愛知県の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    南城中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      単に住んでいる学区に通うだけだから、良いも悪いも選択する必要は無いと思いますが。 どうしても嫌なら、中学受験で春日に行けば。
      教員試験に合格した人が、普通に授業をしています。 不満が有れば塾に行けばいいのです。 ただ、塾に行ったからといって、学校で勉強しない子は、塾でもしません。

扶桑北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学校と家庭の連係がしっかりしているしいじめがない学校です。勉強に取り組み姿勢がいいので、安心してます。
      苦手を克服しできることを増やすことがあるので、助かってます。

言わずと知れた、愛知県のトップ校です。他の学校とはレベルが違います。医学部の進学率も高く、生徒もバラエティーに富んでます。
      やる気にあふれた生徒が多く、刺激になります。先生も教え方が上手だと思います

萩山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学力レベルに差が大きく小学校の成績が良くても中学で良い成績が取れない。校則は緩め、制服は地味。家から学校まで2km未満だと徒歩通学になる
      学習環境は良いとは言えない。入学してくる小学校のレベルがばらつきが大きい為、成績の優秀な生徒の中で篩にかけるためテストが難しい。

助光中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      際立った特徴のない普通の中学校である。 生徒数が少なくアットホームな雰囲気がある。 良い意味でも悪い意味でも田舎の学校である。
      補習や課外授業は行われていない。 全体的に学力が低いと思われるが、対策は行われていない。

日進中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特別に悪目立ち生徒もいないので、落ち着いた学校生活が送れる。吹奏楽が全国的に有名で活発。地元のイベントなどにも参加しているので部員達の励みになると思われる。
      近くに効率の図書館があるので、生徒同士がテスト前の集まって勉強をしながら交流を深めている感じがする。

崇化館中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      へんな校則がある。靴下の長さ、ジャージの使用法なと。
      クラスに落ち着かない子かいて、まともに授業がらできない科目がある

鬼崎中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生のきめ細やかな目配りで、挨拶や生活態度が整っていると感じる。また、少しずつ生徒が過ごしやすいように変えていく姿勢も感じる。
      宿題や課題も一定量確保され、帰宅後に机に向かう習慣作りができる。

汐路中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      みんなとても真面目でおとなしいが多いです。派手な子がいないのでとても過ごしやすそうです。頭いい子がおおい
      かなり良いです。レベルが高く、先生もかなり熱心に指導されています

柏原中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      成績的にオールマイティで、成績は全体的には低いようですが、良い生徒もいて、頑張り次第と言えると思います。学校から登録したメールで来る防犯情報としては、露出犯が時々現れ、子供に声をかける人がたまに現れます。バスのアクセスは悪いですが、病院・スーパー・自転車店・図書館・市役所・商業施設などが近くて、便利なところにあると思います。素行の悪い生徒の情報は聞きませんが、いじめなどは普通にあると思います。
      全体的には成績が低い生徒の方が多いです。成績が良い生徒もいるので、学習するかは生徒次第と言えると思います。