東京都の共学中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    上板橋第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      アットフォームな雰囲気がある中、約束したことはしっかりと守るように正しいことと良くないことを理解できる
      苦手意識があったとしても、ますは毎日の授業に真面目に取り組む雰囲気があるように感じます

中野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とにかく学校がキレイで明るいので、雰囲気がとても良い。先生も生徒も真面目で明るく元気で、中野中で本当に良かったと思う!
      補習や受験対策は、学校でも多少はやっているが、授業以外の勉強は塾でやってもらいたい感じが少しみられた。

尾久八幡中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      行事などは一見昔ながらの古い学校ですが、その昔ながらが、のびのびと過ごせているけっかだとおもいます。
      わからないことがあれば、自主的に質問すれば時間外でも教えていただけるし、長期休みも補修授業があったり充実していると思います

青嵐中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      合唱コンクールなどみんなで協力して活動する伝統的な行事がたくさんあります。生徒の自主性を引き伸ばしてくれる学校だと思います。
      部活動の友だちとよく勉強しておりました。先生がたのサポートもよかったと思います。

国立第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      雰囲気が明るく先生方が親身になってくれる。個人面談では、良い所も悪い所もはっきりと言ってくれるので子どもにも伝わる。
      環境で気になった事はなく、普通に勉強しやすい雰囲気なのかなと思う。

西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      部活動が盛ん!
      校則は厳しいが、それらを破る生徒もいないから秩序が保たれて過ごしやすい!
      先生方が教育熱心!
      ラジオ体操凄い!
      コスモス街道かわいい!笑
      授業は基本的に分かりやすいです。が、どうしても苦手な先生というのはいるので、そういった人の授業はとても眠いです。
      テスト後の補習はありました。
      受験に対しても積極的に対策を練ってくれていました。

花小金井南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      一般的な公立中学校であり、何事も一般的な公立中学校の平均的な水準にあると思われる。学習面は内申点が他校と比べて厳しいという話がありますがそこまで大きな差では無いと思われます。
      一般的な公立中学校で行われているサポートは実施されていますが、学習塾は必要と思います。

志村第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      クラブ活動が活発です。 都大会などに出場したりしています。 学習面はや勉強を頑張る子とやらない子との差があると思います。検定など何時もでの申し込みかなどは自分で確認して申し込みが必要です。
      今はわかりませんが子供が通っていた頃は夏休みに補習があったくらいです。 できない子に対しての補習は思い当たりません。

青陵中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      中堅・ベテランの教員が多く、若い教員を育成指導する組織運営ができているのだと思う。これも全てここ数年よい管理職が着任しているからだろうと思う。学校の雰囲気がとてもよく、生徒間のトラブルやいじめなどの話を聞いたことがない。校内もまだ新しく、いつもきれいでとても気持ちが良い。キャリア教育など進路に向けたプログラムも組まれ、生徒たちが将来を意識しながら学習できる授業もある。部活はラグビー部とテニス部が有名で都大会などで活躍している。
      通塾する生徒も多く、早い段階から高校受験を意識した学習環境であると思う。試験前になると宿題が多く出るので机に向かわなければならない環境になるのか?それなりに学習環境はよいと思う。数学では個票で順位や回答率など細かく結果を提示してくれるので、学習目標を立てやすい。

渕江中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とても色々厳しいですが、学校生活は充実しているようです。規則が結構うるさいです。でも子供もちゃんとしてきました
      宿題の他に自己勉強が毎日あります 夏休み中も宿題の他に補習や自主勉強があります