東京都の共学中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    瑞穂第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      場所は不便で自転車通学等あるがのんびりしていて学校、先生等も特に問題なく安心して通わせられる。部活等は昔の方が力をいれて強かったと思います
      学習環境も特別な問題がなく分からなかったら先生に聞きに行って教えてもらったり友達同士で試験前に勉強をしたりして頑張っていたとおもいます

開進第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      校庭が広い! 練馬駅・豊島園駅からも近いので、学区外からも通いやすい。 父兄もおだやか。 修学旅行は体験型で、貴重な体験ができる。
      勉強する子を邪魔することも、勉強が苦手な子を排除することもありません。

神明中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      制服はなく私服であり、比較的自由な校風であると思います。先生方も真面目であり、教育にも熱心であると思います。
      お互いに競い合えるような友達と出会い、切磋琢磨して欲しいです。勝ち負けでは無いので、最後は自分自身との向き合いに気付いてくれることを期待します。

全体的に自由で楽しい校風です。校則についたとくに厳しいと感じたことはありません。自主性を重んじている印象ですが、放ったらかしではなく、熱心な先生が多いと思います。体育祭や文化祭など、イベントが楽しいです。
      そのまま高校に上がる子が多いので、外部を受けたい子には強い意志が必要かと思います。

葛西第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      校則もなかなか厳しく いじめも特になく先生と生徒が対立とかもなくみんながんばってる子達ばかりだと感じました ただ1っ非常に制服がダサくてかわいそうです
      中学3年は受験なので夏休みなどびっちり補習の授業などをやってほしいかなと思います

金井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学生の個性を存分に引き出してくれる特徴があり、卒業生にはプロスポーツ選手からeスポーツのプロまでいます。どんな分野でも否定せずに教育してくれているからこそ、卒業後に学生が自分の道に進めるのではないかと思います。この学校を選んで正解でした。ありがとうございます。
      友達とよく勉強してました。勉強しやすい環境作りがなされているからでしょう。

開進第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      文教地区にある中学校で、伝統校。教育環境の良い学校であると評価したため、地元公立に通わせました。結果、第一希望の私立高校に入学することが出来ました。
      みんなが目標とする進学に向かう積極的な姿勢が見られました。私立高校に入学するためには、やはり塾との併用は避けられないことです。

佃中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      子供たちは、学年を越えて仲良しだし、運動部は少ないが盛ん。体育祭、文化祭、合唱コンクールは毎回盛り上がり感動する。
      補習や受験対策、テスト対策など、夏休み以外は無かったと思う。学校より塾が頼りだった。

第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生方もPTAの皆さんもたいへん熱心な方が多く、双方の連携がいいと思いました。トラブルも知る限りでは少ないほうだと思います。
      我が家の子供は勉強には消極的だったため何とも言えませんが、きちんと自分で計画を立てて頑張るお友達はたくさん見られました。

大泉学園中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      厳しく、きちんとしている学校。 勉強、運動共に活発で、先生方も熱心です。 校庭は狭いですが、体育館はそれなりに広く不便はないです。
      宿題、課題が多く、結構大変。 テストも難しい為、レベルは高い。