みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 卒業生の口コミ
卒業生による中学校の評判(口コミ)
東海中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
総合評価いなかなので、子供たちがのびのびとしていて、いじめなどもありません。おだやかで、実りのある学校生活が送れました。
学習環境みんな集中して、わからないところはみんなで教えあっている姿が見れた。
洛北高等学校附属中学校 (京都府 / 公立 / 共学 / 偏差値:61)卒業生 / 2009年入学
総合評価生徒と先生との関係が非常によく学業だけでなくいろいろな相談にものってもらえており、有意義な学生生活が送れていたように感じています。ただ自由な校風であるが、自由すぎるのも問題もあるように感じることもありました。
学習環境仲間意識の強い生徒が多く、何事もみんなで協力して過ごしていたように感じています。
操山中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
総合評価学力は年々落ちていってる感じがする。指導も通り一遍な感じを受ける。
学習環境一部の学力優秀な生徒にとっては非常に物足りない指導要領である。中~下の学力の生徒にとってはある意味いい学校かもしれない。
長岡中学校 (京都府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
総合評価校舎が古い 老朽化 ただ運動等は活発 ブラスバンド等も かまり力を入れている 老舗のちゅうがく
学習環境公立中学並みの学習しかないが学習以外の部分での進学相談もあり親切
星陵台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
【総評】
大好きな学校です。
卒業出来たことを誇りに思います。
【学習環境】
やるときはやる。そんな雰囲気の中勉強できます。
授業も分かりやすいです。
【進学実績】
就職組は数名。大半の子は進学しました。
難関...
八阪中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
この学校で良かったです!
オススメですよ!
【学習環境】
先生にきけば色々教えてくれるし
熱心でしたよー
よく居残りもありました(^^;;
人によるかな…
良い人はすごく良いとこに...
落合中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
【総評】
多摩地区でも結構評判が良いということを聞いたことがあります。
実際に 本当に落合中に入学して良かったと思える、自慢の中学校だと思います。
【学習環境】
数学、理科は自分にあったグループに入って勉強をすることができます。
夏休み...
松本中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
【総評】
生徒の素行が良く、公立中学の中ではかなり丁寧な授業が受けられます。中学には珍しく購買や自販機があり、とても過ごしやすい学校です。
【学習環境】
冷暖房完備で過ごしやすいです。教室数も多く、自習などが自由にできます。
3年生では少人数...
両国中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
数学、英語ともに少人数授業を行っている為、苦手科目の補強は難しくない。テストの順位が張り出されるという恐怖もあるが、中学校としては悪くないと思う。
【学習環境】
図書室は広く、二階構造になっている。机が多く用意されている為自習室の代わりになるといえる。
...
福岡教育大学附属福岡中学校 (福岡県 / 国立 / 共学 / 偏差値:61)卒業生 / 2008年入学
【総評】
とてもすごしやすい環境ですよ。
【学習環境】
そこまで宿題宿題というような感じはありませんでした。
【進学実績】
国立なので、たくさんの場所から来ている人達がいます。
やはり、みんな久留米付設やラサール、御三家を第一にしていましたね。
【...