みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 卒業生の口コミ
卒業生による中学校の評判(口コミ)
菫中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
文武両道といえる学校です。部活動もたくさんあり、かつ盛んです。真面目・勤勉な生徒が多く、進学校に合格する生徒も多いです。
【学習環境】
とてもいいです。授業のレベルが高く、進学校への対策もきちんとできる学校です。授業中の指導もメリハリがあり、生徒の学習意...
飛鳥中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
【総評】
学力が自然と付き、進路も心配なく、遠くからでも通いやすく、いじめも無く、治安が良い学校です。
【学習環境】
少人数に分かれて学力に合った授業が受けれます。
毎週少テスト等をして、少しづつ学力をつけていくことができます。
【進学実績】
2014年...
上中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
【学習環境】
県内でもトップの高校を目指す生徒が多いため
学習環境はかなり良い
【進学実績】
県内でもかなり良い方だと思う。
テストがかなり難しく、ひねくれた人が多い。
とにかく私の学年の教師はよくなかった。
【施設】
公立中学なので...
鬼崎中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
勉強するにはとてもよい
環境です。
【学習環境】
いわゆる不良生徒はまったくいないです。
学習環境はいいと思いました。
授業も静かです。
【進学実績】
進学校に進学する人もいました。
ほとんどは地元の高校に行きますね。
...
上大久保中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
よくある普通の中学校といった感じ。文化祭はないが、PTAのフリマ的なものはあった。
【学習環境】
通常クラスでの授業のほかに選択科目による移動教室での授業もある。
【進学実績】
本人の努力次第で選択肢は多い。あくまで本人次第である。
【先生...
上野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
いじめなどは全くなく、先生と生徒の関係もとても良かったです。
【学習環境】
数学などはあまり得意でない人と、得意で成績も上位の人が分かれて授業を受けることが出来たので、自分のレベルに合った学習をすることが出来ました。
【進学実績】
毎年99%以上...
広徳中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
【総評】
全体を評価すると、スポーツ面に関しては優秀な成績を修めております。
学業においても、レベルの高い学校に毎年輩出しておりますし、どちらかというと個性の強い学校ですね。
先生方も個性的な方が多く、私自身人見知りなのですが、先生方が色々と話を振ってくれたので、今で...
矢野中学校 (広島県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
【総評】
たまにガラスが割れるなど少し
治安は悪いがとても人が多いので
とてもたのしい学校
【学習環境】
とにかくひとがおおいので
環境はあまり良くない
【進学実績】
良いひとは良い学校にいっている
自分次第
良い先生、あまり良く...
誠之中学校 (広島県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
【総評】
どんな行事にも力を入れている生徒指導の先生がいて、それに続いてみんなが一生懸命になる、誠之の生徒が輝いていました。そして何より忘れてはいけないのは「挨拶」ということを改めて教えてもらった場所でもあると思います。挨拶レベルを6段階まで目指しているところには、ほかの...
西部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
まわりの中学校に比べて人数が一番多く
部活も盛んでした。
ですがあまりいい噂もなく
地域の方にはガラが悪い印象です。
全体的な頭のレベルは下の方
でもそれにあった授業が行われているので
問題ないです。
自ら志...