共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    福田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      いじめなどが少し多いこと、学業があまり進んでいないことが悪いですね。他は生徒の皆さんは頑張っていると思います
      補習なども教員の方々がしっかりしてくれているお陰で大丈夫です

太平中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      自分がいじめられたくないから、人をずっといじめられるという自信がある人だけ来てください
      お金があるなら絶対に私立中学校に行った方がいいです。
      受験時は親身に相談に乗ってくれました。
      クラスの中では休み時間はずっと受験の事や高校のこと、分からない問題などを相談しあっていました。

金旭中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      結局はその人のやる気次第。そいつがやるかやらないかでそいつの進路が決まってくる。先生は特に何も言わない。少なくとも私の学年の行事はどこどこの高校に行け!なんて言うやつはいなかった。

【施設】
      体育館ちょい汚い。PC室綺麗で技術の先生がガンガンにクーラー付けて...

松前中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      意味がないプリントをひたすらしていた(教科による)自習時間はうるさい人がずっと喋っていた先生は注意しても最後まで変わらなかった

【進学実績/学力レベル】
      あまり良くない私立希望が増えてきた(済美・新田)上下の差が激しいのが特徴

【施設】
      職員室がある塔だけ...

世田谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      校舎の採光は悪く、先生の怒鳴り声は毎日聞こえます。生徒はいい人が多いので楽しめますが、勉強を学校だけに頼って受験に成功するっていうのは、難関高を狙ってる人には難しいでしょう。学習面や校則(?)的な面では結構キツイですけど、良い友達はできます。
      たまに土曜講習などをやっていますが、基本的に対策にはなりません。受験対策は公立中学に期待するのは間違いですが、担任が音楽や美術の先生になったときは本当にあてにならないことが多いです。

大塚中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      これといった特別な補習はありませんが、授業がかなりしっかりしてるので、真面目に取り組めばそれなりに受験対策もできます。勿論、家で勉強するのも当たり前ですが。学校での授業は自分はとても身になったと思ってます。

【進学実績/学力レベル】
      どれだけ勉強したかでその...

沖縄尚学高等学校附属中学校 (沖縄県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 54)
    卒業生 / 2015年入学
      チャレンジャーコースとパイオニアコースで先生の熱意が全然違う。空手の授業が必須なのは特徴的。英検の取り組みは全国有数。
      パイオニアコース(特進)とチャレンジャーコースがある。パイオニアコースが様々な面で優遇されがちで、チャレンジャーコースの生徒は放置されやすい。パイオニアコースの生徒に関しては入学時は優秀でも、このクラス分けの結果油断して、高校進学時には成績を落としているケースもある。高校進学時は外部からの入学もあるため、高校の特進クラスに編入できる中学時のパイオニアの生徒は少ないように感じた。

一色中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      他の地方公立中学校にも同様のことが言えますが、小学校のときの関係性をほとんど保ったまま進学し、この中学校自体に特別魅力的なものがある訳でもないので、小学校の雰囲気が嫌だった人は私立中学を受験することを推奨します。
      地方の中学なので学力差の乖離が激しく、また一学年の生徒数も比較的多いため教師の目が行き届いていないように感じます。

小泉中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      生徒の買い食いやいじめがあり、とてもいい学校とは言えません
      でも先生方の生徒への対応はいいと思います。
      生徒が授業妨害をしたり、度々警察がきて問題になっていました。テスト前などは仲のいい子どうしで集まって教え合いをしているようです

佐屋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      今はそれほどでもないが、マンモス校だった時は生徒を全員見きれてないように感じました目の前に図書館があるのはいいと思う
      少し上の代の人たちは授業中にお菓子ったべる、ローカに出るのは当たり前みたいな時期もあったが最近は落ち着いていると良く聞く