共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    旭中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      素敵な先生とイマイチな先生、勉強できる生徒さん苦手な生徒さん、派手な生徒さんと落ち着いた生徒さん、文化部と体育系の部で本当に差が激しいと思います。要するに極端な学校です。
      先生は本当に教科書の事をそのまま説明してる。そのため塾や予備校に通っている人はついていけるけど、勉強が苦手な生徒には厳しいです。

矢巾中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      僕はすきだったんですが、今は嫌いですこんな学校は許せないです弟を傷つけたことを後悔させてやりたいです
      普通です特に何か飛び抜けて取り組んでるとかもないですテストもしっかり前期、後期で一年間のまとめに相応しい内容ですし特に不満はないです

武蔵中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      1部の子達は知能レベルが低い。いつまで経っても廊下で騒いでいる。人間も学力も平均以下です。行事は普通です。先生もごく1部はうるさいですがそのほかの先生はいい人です。入れ替わりがあるのでなんとも言えないですが。良い点は校舎がまだ綺麗です。将来老人ホームになるから手すりが多い。
      授業の進みが異常に遅い。近くに学習塾がなく交通の便も悪いので学力のない人が多い。テスト簡単なテストなのに平均点は低い。先生はしっかり授業をしているので、理解出来てない生徒が悪いと思う。

赤塚第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      正直言ってしまうと、先生からするとちゃんと授業をできないのであまり快適なものではないのかと思います。こんな酷評をしていますが、まずまず楽しかったです。楽しいかは担任の技量と生徒の組み合わせの運にもかかっていると思います。これから良くなってほしいので期待を込めてこの評価。
      授業はかなりうるさいです。特に若い先生(男性の方でも女性の方でも)の授業は生徒に舐められているのかわかりませんがとてもうるさく、集中できません。先生によって態度を変えます。あと、授業中寝る生徒も多かったですね。他人と切磋琢磨してやっていきたい方にはお勧めできません。

東淀中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      確実に他の中学校よりもレベルが低い。中1の頃から先生達は「この学校に慣れてしまうと、高校に進学した時に他の中学校との差に驚くよ」と何度も言われていましたが、それを改めて実感しました。まぁレベルが低い分、内申点などはとりやすいですが。
      授業中にクラスの半分以上が寝ている授業もありました。基本的に厳しい先生でない限りは寝てても注意されません。

祇園中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      挨拶がよく出来る生徒が多い。体育祭めちゃくちゃ盛り上がる。先生の個性が豊か。県内一のマンモス校。1年間が楽しく過ごせるかどうかは、自分が入ったクラスの雰囲気と先生で全てが決まる!
      テストの前に質問教室を設けてくれます。そこでテストの質問などが出来ます。最近は図書室でテスト前に放課後勉強用に使えるようです。

大森第八中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      学年によって異なるが、学年集会をすぐひらく補習などがあるが真面目に受けるようなことは無い頭のいい奴と悪い人の差がすごい
      電子黒板があるが調子が悪いものばかり、勉強が苦手な人のサポートはあまりないできる子達で進めていっている。特別支援学級があるその人たちは過ごしやすそう。

草野中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      進学校に進学したいなら、お勧めしない。良くも悪くも緩い。学区の境界など選べるよう場所に住んでいるなら、他の学校に行った方が賢明かと。
      聞きに行けば教えてくれるし、夏休みやテスト前には希望制で学習相談などがあった。テスト前には友達同士でおしえあったりしていた。

加賀中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      学習面はいいが学校の雰囲気はまあまあ。生徒はイケイケな感じと影の薄い人で半々でいていじめなどもある程度あった。
      先生が分からない人には寄り添ってくれる。テストが近づくと一対一で付き添って教えてくれる。

共和中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      良い点は挨拶が出来るのと外で遊ぶ生徒が多いのでそこはいい点だと思います悪い点は授業妨害や掃除の時間に鬼ごっこやドアや椅子をよく蹴る生徒がいますね睨んだ睨んでないの喧嘩が多いです行事の練習の時もそーゆう生徒が多いせいで練習が無くなる事が多いですなので良い点よりは悪い点が多いです
      私の時は学習環境は良くなかったです。何故なら授業中に先生の暴言を言っていたり問題児が先生に話しかけてまともに授業が進みませんでした寝てたり先生に喧嘩売ったり日常茶飯事ですそれで体育の時に先生が何人か来て見回りがありました