共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    澄川中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      あまりオススメはできない学校です。
      いじめはかなり多い学校だと思います。
      教師の方々もやる気がある先生もいれば、無い先生もいます。
      テスト前になると、友達同士で勉強する事が多いです。
      かなり受験対策は徹底していると思います。

福岡中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      先ほども述べましたが部活動を頑張りたい人は絶対に入らないことをお勧めします 行事なども特に特徴もないのでそれ以外は普通のどこにでもある学校と言ったところですね
      補習はテスト1週間前にしか行わず一教科二回程しかなかったです

蓮沼中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      友達はとても恵まれて、寄り添ってくれるかけがえのない人に何人も出会えました。しかし先生は人によります。いい先生もいますが良くない先生も沢山います。自分次第で変わる学校だと思います。
      先生の機嫌によって授業が左右され、とてもやりにくかったです。
      自分でどう動いて高校を決めるかが大切になると思います。

百間中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      ピンキリです。性格が明るい人は開花し、暗い人はもっと暗くなります。また、付き合ってる人も多い印象。学校の指導方針が迷宮しています。
      講師に教えて欲しいといえば教えてくれる。わかりやすい優しい人から酷い人までピンキリでいる。しかし、教えて方は上手くわかり易かったりする。下手な塾講師より上手い。

新座中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      楽しく過ごせませんでした。
      マスク黒だけで近隣の方から苦情が入るほど治安が悪いです
      校則がゆるゆるガバガバ基本何しても怒られない。
      先生達は呆れております。
      人によっては楽しく人によっては楽しくない学校ですね
      普通ですか 、
      先生にもよります。
      サポートはしっかりしているかと思います。
      人によります

東中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      虐め、仲間はずれ、いじめへの教師の対応以外は大丈夫だと思う。
      (個人的意見)
      学習意欲も人によります。
      部活などは顧問も先輩もはじめに良く知っておいてから入りましょう。
      学習に対しては普通にしてくれている。
      テスト対策などがしっかり行われる。

弥栄中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      いじめもあるし不登校も1クラスに1人は居る。先生も当たり外れ多くて贔屓感否めない。普通にしていればあっという間に卒業してると思う。良い高校行きたいなら学力だけじゃなくて先生への媚びの売り方も身につけた方が良いよ
      進路相談は割と親身になって乗ってくれてると思う。PC室を使って補習とかもある。ただ授業での受験対策は過去問やるだけだから時間の無駄

卒業生 / 2013年入学
      在学時、生徒の自主性を重んじる校風の下様々な経験をさせてもらった。部長や運動会での代表、委員会の副委員長までやらせて頂いた。その経験は宝であり附属中での友達とも長い付き合いだ。とても良い学校だったと思う。
      生徒全体のレベルが高いので勉強意欲は上がる。
      ただほとんどの人が塾に行っているという点から授業内容は察せられる。

志賀中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      大津市内での数少ない給食を提供してくれる中学校である。給食と家から近い以外に入学する理由がなければ私立中学校に入学することをおすすめします。
      塾に通っていたので正直あまり当てにしてなかった。特に何もしていなかったと思う。比較的に宿題が少なかったイメージが強いので勉強したくない学生にはオススメ。

南中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      住宅街が近くにあります。大声で話していても教師が注意することはなかったです。今でも近くを通ると車道を通行している人に対して大声で一方的に呼んでいます。流石マンモス校ですよね、人数が多ければ多いいほど常識にかけている生徒が集まります。私が在学時も近所から苦情が入っているレベルでした。何年も前なのに全然ましになっていません。中学生は周りに流されやすい年頃なため、あまりマンモス校はおすすめしません。
      勉強の方針など他校と変わりはない。補習はあったので、成績が深く下がることはありませんでした。