共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    布袋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      良い先生もいるが悪い先生もいる。ある先生は男子にだけあたりが強く女子にはとても優しかったり。先生と仲良くしといた方がよい。
      教師によってはテストの追試があったりなかったりする。なので自主的に先生に教えに貰った方が良い。

新北島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      3年間過ごして1番思ったのは出会える先生次第ということ、学年主任が雰囲気悪いとかなりしんどい。しかしとても親身になってくれる先生も中にはいる。
      テスト前の学習会等開かれてはいるが特に教科の先生が来ることは無くただ居残りできるというだけな印象。

中島中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      良い先生が大半でした。
      ちゃんとしている先生もいました。2020年度の卒業生は全員合格てました。

南中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      あまりいい学校とは思えませんでした(個人的に)
      特にいじめに対する対応が酷い先生がいました。
      授業でプリントをやらせてくれたり、分からないところがあったら教えてくれる先生もいました

霊峰中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      正直言ってあまり良い思い出とかないですね。個人的な意見ですが。とにかくいじめが酷いです。人権学習とかあるくせにみんな平気で人の事傷つけてたりしてましたし、行かない方がいいですよほんとに。後悔しました。
      補習は夏休み中や放課後とかありましたね。分からないところとかは担当の先生がしっかり教えてくれてたのでまあ充実はしてたと思います。

神根中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      職員の一部が裏表あって、信用できない。
      ですが、生徒の団結力はあったので、悩みがあったら先生より生徒同士で相談した方がいいと思った。
      イベントは楽しいし、制服も可愛いので良かった。
      あと、校長先生が良い人すぎた。一番好きです。
      過去問だしてくれて助かりました。
      宿題の量が丁度良かったです。

西中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      総評) 基本的に不真面目な人間が多く、先生もそれを処理しきれていない印象がとても強いです。後述の通りいじめも横行しており平和な学校かと言われればその理想とは大きく乖離している印象がどうしても強いです。
      先生方はわからない問題があれば丁寧に解説して下さりとても助かりました。

第三中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      特にこれといった特色はないが、少し荒れてしまっている印象があった。在校中に感じたこととしては、やはり生徒と先生の関係性が良くないように思われた。生徒間でのトラブルも少なくなく、雰囲気は良くない方だろう。
      普通。おそらくほかの中学校でも同じことをしていると思われる。

香芝東中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      市内の他の公立中学校と大差ない。進学して特別後悔するようなことはないと思う。内申点は比較的取りにくいので上位公立校を目指す人は頑張らないといけない。偏差値が高い学校に進学したい人は学習塾に行ってください。
      公立の中学校らしく、公立高校への入試のサポートは手厚いが(かといって、期待しない方が良いが)、私立高校については、ほぼ放任(難しめの高校の問題を質問に行っても答えてもらえないことがしばしば)。授業は公立高校の入試を前提としている。進路相談は3年生の時の担任の先生の当たり外れにかかっている。

長柄中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      生徒同士は仲良くて 先輩後輩になると特に仲悪いことは無い(多分クラスで)赤と黄色に別れて体育祭など合唱コンなど先輩と協力する場もあるのでよく先輩とかと関わる
      先生達は優しく指導してくれてたが、少しおかしい先生などがいた
      部活はやってたが朝練はキツいし 入らないとなっても先生がやけに勧めてくるので部活やらないとめんどくさい
      個人的には学校生活あまり楽しくなかった
      授業は50分で先生達は優しく教えてくれる 人数が少ない分一人一人気にかけてくれる。授業中に私語が多いと50分過ぎても辞めず長引く可能性がある(先生にもよる)
      ドリルとかは課題で進めるので終わらないことは無い