共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    西南部中学校 (石川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      いじめが多くてしんどかったです。
      普通に親に言えないだけの子が多いのでは?と思ってました。
      性格が強い子なら不快な思いをすることは少ないとおもいますが。
      指導方針が明確かどうかなどは分かりませんが本人の努力次第で泉ヶ丘高校もいけますし、どうにでもなります。ただ置いていかれる勉強をしていれば置いてかれて当然だなという感じでした。
      受験に対して手厚いサポートがあるわけでもなく、無いわけでもなかったので、普通でした。

桜井中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
    • 【学習環境】
      定期テスト前や進路について放課後教室に残って勉強している生徒は何人かいました。

【進学実績/学力レベル】
      一部の賢い生徒以外はほとんど皆変わらない学力だったと思います。
      平均的には低い方だと思います。

【施設】
      ほかの学校と変わらない設備だと思います。体育...

南越中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
    • 【学習環境】
      テスト1日前でテスト範囲が終わっていない時があった
      授業はわかりやすい人わかりにくい人が居る
      出やすいところ間違えやすいところを教えてくれる

【進学実績/学力レベル】
      しっかりここがいいんじゃない?この高校はどんなところでなどしっかり教えてくれます!

【施...

瓦木中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      優等生や運動ができる人、陽キャは心地いい学校だったと思います。しかし陰キャには厳しく、保健室もまじで体調崩した時しか入れませんし、なんなら1時間もしたら追い出されました。今はどうかは知りませんが、私は1年生の時からこの学校に来るんじゃなかったと後悔するほどでした。
      対策自体はいいほうだと思います。
      推薦に関しては、私の時は頭のいい子は推薦が取れて頭の悪い子は推薦が取れないというシステムでした。ですが、周りの学校は、頭が悪かろうがなんだろうが推薦を貰えていて、優等生にか優遇しない学校なんだなとは思いました。

思永中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      意見の合わない親は排除されて構いませんが、子供の事を考えているとは思えない教育内容の学校です。
      (物品破損、紛失が数度発生しました)
      進学を希望しない(しないであろう)生徒を一クラスにまとめる傾向があります。

長井北中学校 (山形県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      理不尽に怒ってきたり、人の話を聞かずに一方的に指導をするのはやめて欲しいなと思いますし、いじめがあったとしてもすぐ対処してくれないです。
      テスト対策や、質問しやすい環境にしてくれてるので充実してると思います。

印西中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      コロナ中の今は分からないが、コロナ前はとても良かった
      夏休み中とかも教室で勉強させてくれた

【進学実績/学力レベル】
      頭がいい人と悪い人の差がすごく定時制に行ったの生徒もいた
      授業では先生は色々と分かりやすくしてくれていた

【施設】
      体育館も図書館も古い
      ...

東白石中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      授業中話している人が多いです
      うるさすぎて先生の話しがきこえない
      先生にも相談したものの
      改善はされませんでした
      あと校則がゆるいです
      普通にメイクしているひともいます
      一番聞いてて気持ちが悪いのは先生の悪口をいったり先生を裏で苗字よびなどです
      テスト前に勉強する時間をくれます
      ただし先生に質問できる勇気がないといけません
      わたしは無料です

矢田西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      授業レベルが本当に低いです。本当に基礎の基礎しかやらないので難しい問題に触れることは一切ない。これに関してはどこでも一緒だろうが高いレベルの高校を目指すならやっぱり塾は必須だと思います
      追いつけていない人に合わせて授業が進むので授業のレベルが基礎中の基礎の内容しかしていない。基礎を理解している人は退屈です。

増戸中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      今までの口コミにも載っていますが、校則が厳しく、いじめもあり、とにかく酷い学校でした。
      いじめる生徒には、メディアで目にするような悪賢いタイプが多いので、メディアが物語っている学校そのものです。
      進路担当の先生がいて、面接対策や受験対策を上達するまで何度も向き合ってくれます。