みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  公立   >>  共学

塾ナビ

福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 4526件中 2841-2850件を表示
    吉田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      この学校が嫌いと言う事はありませんがやはり普通にいじめはあり、凄く楽しいと思った事はありません。まあ、楽しそうにしている人はいると思いますけど。
    • 学習環境
      私個人の意見ですが、受験のことは先生方もちゃんと考えてくれていると思います。

屏水中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      生徒指導の先生は、人の話を聞かず自分の意見をまっすぐで自分が意見を言ったらとても怒られます。親からの評判も悪いです。
      他は、女子と男子のえこひいきがとてもすごいです。首を絞めておこってきた先生もいます。一方、自分の話を聞き入れ、理解しながらアドバイスをくれる先生もいます。他わ先生が親にあなたの育て方が悪いなどいってきた人もいます。私は、学校にいるのがきついので適応教室に心を休めにいってます。それをやめろ。という先生もいます。でも、私の居場所は適応しかありません。いい面もありますけど悪い面もたくさんあります。
    • 学習環境
      受験対策では、熱心です。すごい圧をかけてくるので小学校のうちに心の準備をした方がいいです

長丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      良くも悪くもなく普通の学校。エアコンと扇風機がついているのは良い点であり、先生と生徒の間も仲が良いから。
    • 学習環境
      環境は整っています。今受験生ですが、放課後は空き教室を17:30まで自習教室としてくれて集中できるし、3学期は公立・私立入試に向けてのプリント学習中心となり、学校でもしっかり勉強できます。テスト前には質問教室というのが出来ていて、テスト範囲の中でわからない所があればその教室で先生に質問することができます。

• 男性在校生
    太宰府東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      平和でとても明るい学校です!(人数が少ないからだと思います←全校生徒270くらい)
      皆、フレンドリーで毎日が楽しいです!
      (周りの、二日市中学校や大宰府西中学校はとても荒れてるらしいです)
      フクトのテストも周りの中学校に比べ平均点がずば抜けてた高いです!(40点ぐらい差がある)
      また、行事を、みんな自分の殻を破って行うのでとても心に残るし、楽しいです!
      設備は古いですがいま、トイレと外壁の改装工事中ですのでもう時期綺麗になります!
      先生もとても熱いです!
      生徒一人一人をしっかり見てくれるます
      先生と生徒の関係も凄くいいです!
      エアコン完備!
      男女の仲がばりいい!
      バレー部ばり強い!
      野球部県大会出場!

• 学習環境
      先生方が、生徒のために学習部屋(スタンドライトあり)を作ってくれたりドラゴンボールの「精神と時の部屋」も作ってくれました!
      とても学習環境はいいと思います!

• 男性在校生
    古賀北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      中3、もうすぐで卒業です。
      本当に古賀北中学校でよかったな、と思っています。
      先生も基本的にいい先生ばかりです。
      授業で分かんないことがあれば休み時間に教えてくれたりしますし、悩みもあれば親身になって相談に乗ってくれます。
      とても病んでしまった時期がありまして…
      そのときは放課後によくお世話になりました。
      本当にいい学校です。
      施設も良いと思います。
      よく見ると古さが目立つとこもありますが、全然気になりません。
    • 学習環境
      先生によりますが、授業は普通でしょうか。
      どの先生も、自分から聞きに行けば個人で教えてくれたりもします。
      個人的に学習環境は悪くないと思うのですが…
      ほかの中学校よりも頭が悪いみたいですね。

中原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      生徒はみんな元気で昼休みもみんなで外に遊びに行ったりしてて
      みんな仲良くて面白い生徒と先生が多いです。特に先生は
      相談に乗りやすく 面白いです。
      真面目な時は真面目でいいと思います。
      また
      男子と女子も仲が良く
      カップルなどが結構います
    • 学習環境
      わからないところは 教科の先生にきくと
      詳しく丁寧に教えてくれるので
      理解するまで教えてくれます
      また
      昼休みなどに先生に聞きに行く人もいるのでいいと思います

大刀洗中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      学習環境はとてもいいわけでもなく‥って感じで各自勉強をすることをお勧めします。テストの際は授業で勉強してないところが出たことがあるので本当に自分で頑張ってください。
      先生は噂話が好きでここの中学校の職員室は嫌いです。
      生徒間で何かあった時はすぐに職員室に情報が行き、噂されます。
      そして職員室に行くとめっちゃ見られます。
    • 学習環境
      先生による生徒の好き嫌いがある
      対応が全然違う
      三年生は最近、ギャラリーで勉強できるようになっている。

• 男性保護者
    筑紫丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      我が子は現在進路について悩んでいます。今回の期末テストが難しすぎて現在志望している高校を諦めるような話をされました。
      父親として「頑張れ、まだ日にちはある。学力を伸ばすことに集中しろ。」と励ましましたが、とても落ち込んでおり、話の最後は泣いていました。子供は筑紫丘中学校と塾でもらった他校の問題を見せてくれました。私は筑紫丘中学校のテストに驚きました。他校のテストと違い、応用問題のようなものが出でいたからです。塾に毎日行き頑張っていた息子を見て少し腹が立ちました。
    • 学習環境
      テスト対策問題を配るべきだと思います。テストが難しすぎます。数学の授業でプリント学習のはずなのにノートも書かないといけないのは驚きました。しかもノートはプリントの内容を書くだけ、授業のことがまとまったプリントをまたまとめないといけないので驚きです。

• 男性在校生
    早良中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      ごくごく普通の学校です!学習環境は良いです?西南学院や城南高校などの偏差値が高い高校への進学ができます。部活動は女子の部活動が盛んです!(女子バレー、テニス、バスケ)野球部も強いです!福岡市内では珍しい山々に囲まれ自然の多い中学校です!早良の地はお茶の発祥地で茶摘みの行事があります!他にも立志式があったり、勿論修学旅行もあります!(京都、奈良)次に校舎ですが、外見は真っ白でとても綺麗です!ですが内面は所々汚かったり古くなっているところもあります。特に別館にある理科実験室、家庭科室、被服室は空気が冷たく生徒の間で幽霊がでそうと言われています。体育館は広く使いやすいと思います!ですが体育館を使う部活動が3種類(女子バレー、男・女バスケ)があり、練習スペースが足りないので交代して使っているようです。グラウンドは広いと思います!テニスコートは3面あり、グラウンドはサッカー場兼野球場になっています。野球場で広さを表すと左翼が約100メートル(フェンス7~8メートルほど)中堅110メートル(フェンス3m)右翼が約70メートル(フェンス約7~8メートルほど)上から見ると長方形のような形をしています。
    • 学習環境
      ↑でほとんど言ってしまいましたが、城南高校や西南学院高校なども狙える程の学力です。個人の努力次第ですがね!

浅川中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      とても良い学校だと思います。勉強にも熱心ですし、部活動にも力を入れています。通学路には、ボランティアの方が毎日立ってくれており、先生方も立ってくださっています。
    • 学習環境
      勉強については、分かるまで熱心に指導してくださいます。テスト期間の一週間前には、学習委員が、テストに出題されるところを教科の先生と話し、プリントを作成します。

口コミ 4526件中 2841-2850件を表示