在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    神辺中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      この中学校は制服かわいいし設備も整ってて 私的にめっちゃ満足なんですが部活のやりにくさと 先生のゆるさが入って4にしときます笑
      わからないところやテストで点数が低かったときなどは放課後や空き時間に勉強をサポートしてくれてすごくわかりやすいので助かってます!!

北野台中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      個人の意見がかなり入りますが、私は学校に行くのが毎日嫌で仕方が無いので4です。でも、学校自体はとてもいい学校だと思います。いじめや不登校などをどう対処してくれるのかは心配ですが特に問題のない学校です。
      復習やテスト期間になると、きちんと対処してくれます。〇〇したらこうなる、なぜこうなるのか、をより深く教えてくれます。優しい先生が多いです。テスト期間に限らず、先生が教室にいられる時は学校に残って勉強も出来ます。

鯨井中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      やはり、小学校からのほぼ同じメンバーなので仲が良いのが特徴です。行事には一生懸命に協力して取り組む人が多いです。
      テスト前は「質問タイム」というものがあり、それぞれの教科の先生に質問をすることができます。

中央中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      挨拶はみんなしていてめっちゃいい。ですが本人の前で悪口言う生徒がいて先生に言ってもなんもしてくれません。いじめでは無いのですがいじりの度か超えていて泣いてる子もいました。
      受験生じゃないので分かりませんが卒業生を見るとあんまり頭のいい高校には行ってる人は少ないと思います

松原第七中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      かなり良い。全く荒れてないし、和やか。小学生みたいな人が大半。生徒と先生の距離が近く、みんな仲がいい。
      学校や教師からしてくれることはほぼない。でも自分から聞いたら色々教えてくれると思う。

太宰府西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      体育会や文化発表会などいろいろな行事があり、生徒も活発的にしています。体育会の時の団結力はえげつないです。生徒会執行部もがんばってくれてるみたいです。
      職員室前に勉強スペースがあり、先生を呼んだらすぐに教えることができるようになっています。ですが、席のほとんどがやり直しや提出期限ギリギリの生徒だったりします。積極的に利用している人は少ないと思います。

在校生 / 2022年入学
      先生もいつもニコニコしていて優しい。
      学校の雰囲気がよく大満足。
      勉強面もどんどん伸ばしてくれる。
      生徒も優しく穏やか、お金持ちで品のいい友達ばかり。
      大学生チューターがいる自習室を放課後利用できたり、補習など含めて、すごく先生たちも手厚い

先生の半分以上東大生ですよー
      人によるでしょうけど、まぁ良いと思います(?)
      生徒も面白い人多いですよー
      電車内でカップ麺食う人もいるらしいんすけどね
      これはもう満足してます。
      面倒見良いです。
      先生の好き嫌い激しいですが…

向陽中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      中学だからこんなもんだと思うけど校則ちょい厳しいかな!校舎はまじきれい!友達関係もそんな気にしなくても大丈夫
      テスト前とか先生がプリント作ってくれてそれやっとけばいい点とれるよ!!他にも授業中困ってたりしてたら補助の先生とか担当の先生助けてくれる!!!

佐用中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      全体的に生徒の人柄もよく勉強もそこそこでき不満のない学校生活を送れる所だと思います。部活もとても楽しいです。
      先生の教え方もしっかりと理解しやすく、工夫されていてとても分かりやすいです。