公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    南六郷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      取り柄がうるさいだけの中学校です。
      生徒のレベルが全体的に良くないので、いじめも普通にあります
      先生は良い先生と良くない先生の差が激しいです
      先生によって態度が変わります。
      怖い先生などの時は静かになりますが、それ以外の先生の時はうるさいです。
      テスト前などは、補習をする教科としない教科があります

鴻巣北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      固すぎる。まるで宗教。打ち上げを禁止されている。給食中に流す音楽とかもモーツァルトにして落ち着かせるとか言っときながら、みんな興味がなくて暴れているし、三送会とかも3年生の歌う曲は普通は自分達で決める筈なのに、先生が生徒の意見を聞かず、勝手に決めてしまう。そして3年生からのお礼も、歌だけで寂しい。
      補習授業は、先生が一人一人回って分からないところ等を教えてくれるが、次の単元に進むのが少し早い気がする。

西中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      校則がとにかく厳しすぎる。いじめは放置。
      先生の評判を気にしすぎ。
      もう悪いところがたくさんです。
      部活は強いところがたくさんあります。
      不登校の子に対しては接し方が甘いです。
      相談室があるので別室登校ができたり適応指導教室に通室できたりもします。
      良くもないですが悪くもなく普通です。

岩槻中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      学力面に関して言えば、上位の生徒はかなりレベルが高いが、下位の生徒は非常に低いと言える。一言で言えば、差が大きい。
      部活動は県大会に行くところもあり、至って普通といえる。
      授業中に騒ぐ生徒もいる。
      テスト期間になると若木タイムと称される数学の補習があるが、上位の生徒にとっては簡単で、逆に下位の生徒には難しい内容となっていて、あまり功を奏してないような気がする。
      土曜日に竹束チャレンジスクールと言うものをやっているらしいが、周りに参加している生徒がいないのでレビューは書けない。

松陽中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      マシな先生はおるけれど1年1組担任の井上と英語の教師の平塚ははっきりいってクズだよ。
      井上は聞いた話によると一度1年4組と5組のこと[カスクラス]て言うたり[クズ学級]て行ったりしたらしいよ。
      平塚は机やイスを蹴っ飛ばして生徒脅したりするからイスや机はガタガタで4組の太った子(仮にt君とします。)がイスに座ったらイス壊れたらしいよ。「普通のイスに座ったら壊れなかったのに・・・」ていってたよ。t君が。
      後理科の教師の竹筒殴りは勘弁してほしい。ほんまにアレだけは痛いよ。
      別に体罰にはならんとおもうけど。
      上記の平塚は怒ったあと授業しないよ。だから勉強できないのでこの評価にしました。

忍岡中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      高校進学の時、内申が足りないという事があるかもしれない。頭が良い人が集まっているので、他の中学に比べて内申が取りにくいということがある。
      制服もダサいので、女子にとっては辛いと思う。
      強い志望動機が無ければ他の学校にした方が良いと思う。(内申などの関係でも)
      受験対策として、中3は夏休みの補充教室などもあるので良いと思う。

高松北中学校 (香川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)
      評判や思っていた学校とは違っていた。
      一貫校でも、中学生は中学生。帰宅時間など配慮に欠けていると思います。
      運動部、吹奏楽部では塾に通えません。
      本人が頑張るのみです。
      サポートはしてくれているようです。

春木中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      授業に集中している生徒がほとんどいません。
      授業妨害をする人も多く、寝ている人や落書きをしている人もいます。
      先生が注意してもすぐにうるさくなるので、前の方の席でも聞こえないです。
      行事は盛り上がります。
      でもクラスによって練習量の差がありすぎます。
      英語の先生が全くちゃんとした授業をしてくれませんでした。
      いつも班でやらせて、自分は何も教えないというような感じでした。
      質問をしても、自分たちで考えろと言われます。
      技術の先生の字が小さくて薄くて汚い上に、すぐに消すので写せない人がたくさんいます。

第十一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      いじめは少し多いし、校則が厳しく制服がださい
      でも、部活とか強いから運動部を本格的にやりたい人にはおすすめです!
      授業は先生によってはわかりにくいとかあるけど、基本的に先生は詳しく教えてくれる
      テスト前は自習があるから集中できる

彦糸中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      いつも騒がしい
      うるさい
      教師のことをちゃかしたりするアホが多い。
      もしかして:メ○ー実況委員会
      授業は比較的分かりやすくて良い
      でも、先生のよさにはメリハリがある
      ジャニオタがすくない。(どうでもいい)
      先生が注意してくれない
      見て見ぬ振りをする
      つけあがる(生徒が)