私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 2801-2810件を表示
    仁川学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 49)
      大学への推進枠が多く、偏差値が低くても難関高に入学出来た事が大きいの。家から近かったのも大きな要因である。
      たいして、偏差値は高くないが、
      楽しそうに学校に通っていた事が要因である

進学率もよくなり、面倒見もいいと思うが、部活とか高校生活の楽しさがあまりないように思う。もう少し勉強以外のことも楽しんでもいいと思う
      とても厳しいイメージがある。のびのびと思うなら、違う学校がいい

勉強に関してはかなり信頼しています。先生達の熱意ある指導もあり、子供達もそれに応えようと遅くまで学校に残り勉強している姿をみます。個別に成績をグラフ化していたり苦手な分野に対して分析したりしてもらえるので、保護者側にとってはわかりやすい説明をしてもらえます。
      先生達の指導が自分で考えるだけでなく、周りの友達にも聞いて良いというので、授業中でも移動したりするのですが、皆真剣に問題に取り組んでいるのでその勉強の指導には感心しています。

銀河学院中学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
      色んな体験をさせてくれる学校だと思います。学習面もそれなりにフォローがあります。朝テストもかなりの頻度で行われてます。
      コロナの影響で、iPadで学習する環境になった。学校でWi-Fi環境がないのが残念。

帝京大学可児中学校 (岐阜県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50)
      勉強だけでなくスポーツにも力を入れており、楽しい学生生活を送っている。文化祭なども盛大に行うため楽しそう
      中学からハイレベルな学習内容のため、大学を選ぶ際にも選択肢が多くある

卒業生 / 2020年入学
      英語の教育が進んでいます。また、頭の良い生徒中心に授業が進んでいくので授業に追いつけないと結構辛いです。部活は種類が沢山あっていいと思います。場所も駅からがまあまあ遠いのがちょっと嫌でしたがバスも出てますし頑張れば全然歩ける距離です。あとは、大学で良いところに行きたい人は入学をお勧めしません、結局は自分の頑張り次第ですがもしそれでも入学したいのであれば高校で別のとこ行ってください。
      定期試験の成績が悪い人だけが補習になるのではなく、良い点数の人も講座みたいなのを取らされます。でも英語に力を入れている学校なので土日に英検講座を開いてくれたり(任意)、そこら辺は充実していていいと思います。

いいところと悪いところそれぞれあるが、もう少し学習に力を入れて欲しい。それ以外は特にないので、この評価にした
      学習方針があまり見えない、学習方法の指導など学習に力が入っていないように見える

土佐女子中学校 (高知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:49 - 50)
      学習面を強化したら、親としてはもっと頼もしい感じがする。入学したての頃はコロナ渦中でもリモート学習はなくて心配だった。
      専用の学習室はない。補習や、個人使用のタブレット学習やリモート学習もなかった、

英検 漢検 数検すべて学校会場で受けられます。
      体育祭も文化祭も生徒の自主性に任せていて盛り上がります。
      テスト前は自主的に自習室で勉強して帰るような子ばかりです。

純心中学校 (長崎県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:43)
      カトリックの学校であるため。奉仕の気持ちを培ってくれる。
      部活にも力を入れていますが、体調面、心理面は、熱心に寄り添って頂ける安心ある学校です。
      公立は事務的な感じを得ましたが、この学校の先生方は、気持ちに余裕があり、親身に向き合ってくれてるよう感じました。
      学習について、クラスメートなどに、わからない所を教え合ったりと気軽に質問し合える所が良い

口コミ 20530件中 2801-2810件を表示