私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 2811-2820件を表示
    千葉明徳中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 39)
      大きな不満はなく、子どもにとって良い環境だと感じました。
      先生方も親身で熱心な方が多く、安心して子どもをお任せすることができました。
      ICTツールを活用して効率よく学習できる環境が整っているのと同時に、
      勉強に対する意識付けをしっかりしてくれているように思うから。

聖ウルスラ学院英智中学校 (宮城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 38)
      小学校からの内部進学と、中学受験があるが、クラスは混ぜてある。中学受験組は公立の二華中落ちの生徒が多く、学力はそこそこ高い。先生方のサポートが手厚い為、塾に行かなくても学力向上が見られ、高校受験時には二華中と大差ない学力まで上げてくれる。
      とにかく、先生方のサポートが手厚い。塾に行かなくても大丈夫な位、放課後の指導だったり、春期、夏期、冬期の講習会など充実している。

最近は学力にも力を入れており、進学コースは少数精鋭で取り組んでいる。また海外研修も充実しており、語学力の向上や知見を広める事ができる
      先生方のフォローと勉強できる環境が整っているので、別途塾に通うことはなかった

先生余り頼りにはならない。ほとんど自己責任でとか相談も余り乗ってくれない。
      近大に行きたいなら我慢してやり過ごすしかない。かなり近大進学には有利。
      補講など一切ない。成績悪くても、塾に行って自力で頑張って下さいと言われた。

全国から学力の高い生徒、スポーツのできる生徒など、様々な生徒が集まっており、経験が豊富になるようです。
      いろんな学外テストや英検や漢検や数検などの資格試験も受かる生徒も多いです。

宮崎学園中学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44)
      元々女子校だったので男子が少ない。最近は少しずつ男子も増えてきている。進学校ではないが中学もできて学校に活気がでてきた。
      みんな仲がいい。クラスの雰囲気もいい。席替えしても誰が隣でもいいと言っている!

高田中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56)
      学校の勉強、宿題をこなして行くだけで高い偏差値を維持しやすいし?仏教校と言うこともあり宗教的な行事も多く人間形成に役立っている
      東京大学、京都大学志望者もおおく。それに感化されるものがおおい

日南学園中学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44)
      以前からスポーツに力をいれている学校なので地方から地方からくる生徒さんも多いですが、子供達がやりたい事を先生方も一緒になってやってくれるので自分の力を最大限に発揮することのできる学校だと思います。
      友達同士で勉強しあって得意分野の勉強を苦手な子に教えてあげてたり、普段から先生に聞きに行くなど普段から解らないところを放ったらかしにしないようにしているようです。

西濃学園中学校 (岐阜県 / 私立 / 共学)
      不登校生徒がいかに学校生活を上手く送れるようになり、社会に出られるかを目的にしているため臨床心理士の配置など、多とは違った特徴を持っています
      学習環境は良いと思います。学生が少ないので対応も自然と密になります

学校側でいろいろ配慮してくれ、いじめもなくいい学校だと思います。運動が苦手な人でも部活を強制されないため、よかった
      よくわかりません。パソコンを使って授業を受けたりしてるようです

口コミ 20530件中 2811-2820件を表示