みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  公立   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

大阪府の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 6904件中 2791-2800件を表示
  • 男性保護者
    金剛中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      生徒さんを見ていると、荒れた印象の生徒は、見た事も聞いた事も無く、すくすく育つ学校かなと感じます。ギスギスした感じも無く非行に走る事も無いし、皆仲良くしています。
    • 学習環境
      特に可もなく不可も無い印象を受ける。良くも悪くも普通の学校だと思います。

• 男性保護者
    加美中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      学校全体的に先生のやる気や情熱は薄い。クレーマーも多いのが現実だが戦って欲しい。また先生の不祥事も有った。
    • 学習環境
      先程も申したが授業妨害が有っても先生方は注意指導しない傾向に有り勉強したい生徒は塾が本道となっている。

• 男性保護者
    市岡中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      いろいろな面で先生対応が良くなかった。勉強面でも、あまりに積極的に、動く先生に当たらなかった気がする。
    • 学習環境
      自習時間でも、喋っている人がいる。プリント授業が少ないと感じた。

• 女性保護者
    千里丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      環境がいいのですが、レベルが高いが故にみんな塾に通っているのであまり賢くなかった我が子は平均点を取るのが大変でした。
    • 学習環境
      周りの中学よりも学習意欲が高いと思います。レベルが高いと思います。

• 女性保護者
    第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      普通の子や陽キャには楽しい学校です。先生とも距離が近く楽しく学校生活は送れます。適度に保護者に学校での様子も連絡してくれます。
    • 学習環境
      集会所みたいなとこで友達同士集まってやってますが、ちゃんとやってるのかは分からないので、もっと学校で放課後学習をしてほしい。

• 男性保護者
    第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      のどかな学校だったと思います。生徒も伸び伸びと勉強やスポーツに励んでいたよう思います。とても良い学校生活がおくれたと思います。
    • 学習環境
      友達同士で、勉強する光景をよくみました。とても仲良くやっていたと思います

• 女性保護者
    第八中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      第八中学校の勉強に対してのレベルが高いので、勉強出来る子どもは困らないでしょう。勉強が苦手な子どもは何かサポートなどがあった方がいいです。 提出物は出さないと内申点に関わるので、提出物をもう少し減らしてもいいかもしれません。
    • 学習環境
      とにかく定期テストの時の提出物が多く、提出物をやることにおわれてテスト勉強ができませんでした。 テスト前以外は部活で提出物を前もって勉強する時間も取れませんでした。 朝練もあり土日は半日部活で子供の休みがなくもう少し子供の生活も考えて欲しいと思いました。

• 女性保護者
    三国中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      可もなく不可もなく、と言ったところでしょうか。最近は、コロナで行事がなくなったり、縮小されたりで残念です。
    • 学習環境
      他の学校の様子が分からず比べる物がないのでよく分からないのが、正直な意見です

• 男性保護者
    第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      まぁまぁそれなりの学校だと思います。歴史も長く施設もそれなり。まぁ3点です。それと教師の皆さんが昔に比べてより大変になってるのは確かですね。
    • 学習環境
      すぐ近くに図書館や施設もあり勉強するには比較的良い環境だと思います。うちの子も恰好やその他の施設を利用してました

• 男性保護者
    孔舎衙中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      全体的に荒れてるわけでもなく、優秀なわけでもないので真ん中の評価にしました。 一昔前は非常に荒れてたみたいなのですが・・・
    • 学習環境
      環境的には可もなく不可もなくといった感じだとみうけられます。

口コミ 6904件中 2791-2800件を表示