京都府の中学校の評判(口コミ)

神川中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      とにかく生徒数が半端なく多いので良くも悪くもいろんな生徒がいる。良いところはあまりなく塾は欠かせないし、生徒も不真面目が多い。
      授業レベルは低く、学習に対する意欲が感じられない。先生もやる気が感じられない。

青葉中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      以前はやんちゃな生徒が多かったが今は落ち着いていると思う、田舎の学校らしいとおもえる
      いっぱんの公立中学校程度だとおもわれる、とくに目立つないようではないとおもわれる、

在校生 / 2014年入学
      名前を売りにしている学校です
      エアコンなども完備

西院中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      周りの中学校の中でも一番ってくらい真面目。学校でチャラチャラしてる人はいません。勉強しやすい。行事に積極的で自主企画自主運営がモットーらしい(笑)
      とにかく真面目。ヤンキーみたいなチャラチャラはいないので授業中も静かで落ち着いてます。集中して勉強できる。

西宇治中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      部活においては種類がない。
      給食はなく毎日弁当持ち。

校内は廊下ホコリだらけ、窓ガラスは汚い。
      決して環境は良くない。
      宿題は殆どなく、お陰様で塾に集中できると思っています。
      授業はまわりが煩いからノートとるだけで後は自宅でやる事が多いそうです。

在校生 / 2014年入学
      きちんとするところと、自由な部分との兼ね合いがうまく行っており、自律の精神を養ってくれていると思います。
      言わずと知れた進学校なので、改めてどうこう言うことはありません。

洛南中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      悪い生徒もなく、のびのびと勉強やスポーツで学生生活を楽しんでいる事、先生も熱心に指導されている
      生徒も学習意欲を持てるように先生も熱心に指導されるし、学校設備も整っている

京都教育大学附属京都小中学校 (京都府 / 国立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      行事が多い学校で、子供たちはとても楽しい学校生活を送れます。また早くからとりいれているキャリア教育が子供の成長に大きく影響しています。
      はっきり言って行事がおおいのでおろそかになりがちです。が、子供たちは自主学習もしっかりしていますし、先生方も熱心な方が多いです。

平安女学院中学校 (京都府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:43 - 48)
    在校生 / 2014年入学
      生徒数も多すぎず生徒間も協力的であり、落ち着いた校風のとおりしっかりとした成長が感じられます
      生徒数が多すぎないこともあって、教諭の目が行き届いており、とても良好な学習環境があります

桂川中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      いじめの問題が子供から聞かないし、学級崩壊がないので良い評価にした。あとクラブ活動も、そこそこののようだ。
      学級崩壊がなく、問題児もいるようだが、授業を妨害していないようだし、このような評価とした。