みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛媛県

塾ナビ

愛媛県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 776件中 271-280件を表示
    保護者 / 2017年入学
      普通ですね。悪いところは周囲の治安が悪いところです。下校が遅くなってしまった時は怖かった印象があります。
    • 学習環境
      満足でした。各々の教科の先生で特にわかりにくい事もなかったですし、テストで点数が良くなかった場合には個別に丁寧に教えてくれる時間もありました。

在校生 / 2017年入学
      熱血な先生が多い印象です。
      学力があまり高くないため、行動面がとても厳しく、
      そしてとても良いです。
      挨拶が素晴らしくて地域の方々から挨拶について良いお手紙が届くことがあります。
    • 学習環境
      生徒の学習意欲があまりない人と、意欲的に頑張る人に分かれていて、みんなで頑張ることができていません。

• 女性保護者
    愛媛大学教育学部附属中学校 (愛媛県 / 国立 / 共学 / 偏差値:55)
    保護者 / 2014年入学
      文武両道で非常に優秀な卒業生も多い。
      日本国内の優秀な大学へ行かせるつもりならまずこの附属中学校を選択して間違いないと思います。
    • 学習環境
      成績優秀な生徒が多く、その中で切磋琢磨し合って成績を伸ばしていくことが出来ます。先生も優秀な方が多い印象を受けます。

• 女性保護者
    東中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      特にわるいうわさをきくこともなく、子供たちから先生に対して不満など聞くこともないです。何処にでもある普通の中学校だと思います。
    • 学習環境
      週一回、放課後に苦手な科目を先生が個別指導してくださり、成績が少しずつですが、上がってきました。

• 男性保護者
    小野中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      小学校が1校からの持ち上がりで、環境が変わらない事の良し悪しはあるが、とても落ち着いていて良い学校だと思う。
    • 学習環境
      授業をみだすような生徒はいなくて、とても落ち着いた環境で授業を受ける事が出来る。

椿中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      とても最高の中学校です。
      部活動が、盛んで、朝には、自主的にランニング活動をしている生徒がたくさんいます。
      委員会活動や生徒会活動も活発で、一ヶ月に一回ある委員会活動の後は、生徒協議会という、各学級の委員長や委員会の委員長、生徒会の人が参加して、月ごとの、反省や課題を話し合いを行っています。
    • 学習環境
      学年によって先生が違うので少し違うかもしれません。
      授業も、わからない人をそのまま放置することなく、教えてくれています。夏休みの補習も、勉強が苦手な人だけでなく、できる人でもいってた人がいました。

• 男性卒業生
    小野中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      とにかく生徒、地域の方々がとてもあたたかいです。ここまで地域が生徒のことを見守ってくれる地域はなかなかないと思います。
      またちょうどよい田舎ということもあり、非行等に走る生徒が少ないように感じます。僕の学年は130人ほどいましたが不登校の生徒はいませんでした。タバコや暴力沙汰も他の学校に比べて極端に少ないように感じます。治安の良さはピカイチだと思います。
      小中とメンバーが変わらないので、とにかく生徒の仲が良いです。特に体育大会はほかの学校に比べ生徒の団結や絆を強く感じることができると思います。卒業時には多くの生徒がいい思いで卒業できていると感じます。
      なぜかはわかりませんが、県立高校を志望する生徒が多いです。特に松山東、松山南、松山北などの進学校へ行く生徒が多くいます。そのようなモチベーションのある生徒が多いので勉強には集中できると思います。
    • 学習環境
      先程も述べたように、周りにモチベーションの高い生徒が多いので、学習環境はとてもいいような気がします。
      3年生は夏季と冬季に補習をしてくれますし、3学期はたくさん過去問を解かしてくれます。他の学校と大差はないと思います。

南中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      普通に楽しい中学校生活を送れています。それぞれの部活で結果を出している人が沢山います。学業の面は特筆すべきことはありません。少しレベルが低いかな?と思います。
    • 学習環境
      2年生の三学期から朝自習の時間があります。他にはとくに何もないと思います。

旭中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      夏の制服がダサい。清掃品質松山一を目指してます生徒が個性豊かで先生も優しいです。
      ちなみに先生も個性豊かです。
      んーー、
      何とも言えない…

保護者 / 2016年入学
      優秀な生徒には教師も一丸となって頑張りますが、レベルの低い生徒にはおいていきますと行った感じから、レベルの低い生徒には学校ないでいじめがおきて、親が出ていっても、担任と隣のクラスの先生が出てくるかんじです。
    • 学習環境
      生徒同士で勉強することはうちの子供はなかったです。他の生徒さんは一緒に勉強するなどがあったかも知れません。

口コミ 776件中 271-280件を表示