神奈川県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    青葉台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      私は今、青葉台中学校に在席しています。
      青葉台中学校は、少し変わった先生が多いです。
      目をつけられると、冤罪に巻き込まれるので目立たないほうがいいです
      内申が取りにくく、テストで90点とっても5にならなかったです。
      頭のいい人が多いので、テストも難しく、ワークや教科書以外の内容からでることもたくさんあります。
      また、いやがらせなどもまあまああります。
      えこひいきがすごく、気に入られるとテストの点数が低くても内申たかいとか、、、
      とにかく理不尽です
      頭のいい人には向いてるかな?と思います
      授業時間があまったら入試問題とか出してくれます

谷口中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      楽しい人は楽しいがつまんない人はほんとにつまんないです。
      この学校の先生は生徒にあいさつしろと言っていますが、実際生徒があいさつしても、返してくれなかったり、保護者がいてもあいさつをしません。
      生徒に好かれている先生は1年でいなくなり、嫌いな先生はずっといます。
      だいたい普通ですが、先生のあたりはずれが大きく、えこひいきをしている先生がたくさんいます、ひいきの人には授業中話していても注意しないのに普通の人だと、注意されます。

基本的にとても楽しいですが英語や数学がきつい。
      検定にとても積極的。補習など積極的に行っている

万騎が原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      先生の生徒に対する態度が人によって違うので、人によって発言の回数の差がすごいです。子守唄のような先生の雑談が永遠と続きます。また、授業のスピードが先生の気まぐれなので、テスト前はとても大変です。
      夏休みの補修講座は先生は教えてくれずただ監視しているだけの無意味なものです。

海老名中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      全く荒れていなくて、真面目な生徒が多いような気がします。先生は、皆優しく親身に相談に乗ってくれる先生がほとんどです。
      とても気に入っています。
      私は、塾に通っているのでなんとも思いませんが、塾にいっていない人は、授業の進みが早いといっています。
      でもその分応用問題や、入試の問題などもやってくれるので、塾では、他の中学よりも海老名中学校の人の方が学力は高いです。他の中学校の期末テストの過去問を解いたときに凄い簡単に感じました。

在校生 / 2014年入学
      学習環境は他の中学校に比べて中々良いし、部活の環境も凄く良くて、とても満足しています。ちなみにカフェテリアはとても便利です。
      授業中の私語はしっかり注意し、発表は積極的にするよう言われます。

青葉台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      うーん、、、って感じ。

授業の進め方と、先生の対応を変えると星5つなんだけどね。
      青中に入学して、部活に入ると復習、復習、復習で塾の宿題やる時間も、予習をする時間も、遊ぶ時間も一切なくなる。
      なんなら復習すらする時間もない。
      起床、学校、部活、塾っていうルーティーン。

皆寝るの日にち越してから(平均3:00~4:00らしい)に寝るんだとか。(学校保健アンケートの結果)
      これじゃあ具合悪くなるよね笑
      中3になると、学校で英検を取れる日があるが、確か3級までしか受けられなかった。(自由参加、無料)
      でも青中は学力高い人の集まりだから、2級とか取ってる人も多く、受ける人は少なかったと先輩が言ってた。

わからないところを聞くと教えてくれる人がほとんどだけど、授業中の贔屓が凄い。
      手を挙げて答える問いでも、手の挙げていないお気に入りの生徒を指す人もいる。
      他にも、日付から開始して、全員当てていくスタイルの先生も多い。

衣笠中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      何度も言っておりますがこの学校のプールの水は世界一と言っても過言ではないほど綺麗で毎日でも飲みたいくらいです。
      私は天才ですからあまり気にしたことがありませんがなかなか良いのではないかと思います。
      そしてプールの水が綺麗です。

良い学校だと思います。設備は整っているし、学習面もサポートしてくれます。気持ち次第で結構変わるのではないでしょうか。やる気があれば先生も沢山教えてくれます。
      毎週水曜日に生徒が自主的に参加する学習会があります(色々な事情が重なり出来ない日もある)。学習会では分からないところを先生に質問したり、発展した内容の学習をしたりします。いつもの生徒の半分くらいが参加しています。

村岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      生徒にお気に入りランキングをつける先生がいる。
      正直いって全然いい学校とはいえない。
      男女差別がひどい先生もいて、女子にだけベタベタしてくる先生もいる。
      言葉使いが悪い先生が居た。初めて話した時は、こんな先生いるんだ。と、思いました。
      いい先生と呼べる人はいません。
      でもみんな挨拶はできる。
      普通の学校
      先生によって環境が変わる
      うるさくなったりする