千葉県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    都賀中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      全体的によかった。

【学習環境】
      とてもよかった。

先生方は親切に授業も教えてくれるし、
      授業も分かりやすいように1人1人に親切に教えてくれます。

【施設】
      学校は広くいろいろなしせつが揃って、
      勉強がしやすい環境だと思った...

宮本中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      修学旅行が長野なのは嫌
      周辺の中学は大体京都なのに昔治安が悪かったせいかここだけずっと長野
      不平等感を感じる
      おいてかれる人はおいてかれる
      1年の学期末の五教科平均は280程度

八木中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生の態度が悪い方です。そもそも人によって態度を変える。気分によって怒る怒らないを決める。などと言った先生達は辞めて欲しいです。でも中にはちゃんと生徒の事を考えてくれてるんだなと感じる先生も多いです。生徒は生徒で凄く雰囲気が悪くとても居ずらい
      授業はとても詳しくわかりやすい。だが、余談を話す先生が多々いる

おゆみ野南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      特に大きく悪いところは見当たりません。
      不登校が多いですが、皆の仲が良いと思うし、
      先生も生徒を気にかけてくださる方が多いと思います。
      受験生じゃないので詳しいことは知らないですが、
      放課後に自習室を設けるなどテスト対策は良くしてくれています。

大和田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      なんとも言いようがないけど
      どっちかって言えば良くないので1です。
      もうちょっといじめがなくなれば3つ星に評価した。
      まあ補習はしてくれるから2。
      でもサポートはあまりしてくれない。

おゆみ野南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      環境や設備ではダントツ。
      裕福な家が多いこともあり、それだけ自己中・ワガママな人もいる。それで許される空間なので異質。
      周りに塾が多く教育熱心な親御さんが多いのか、各家庭や塾に任せっきりな部分がある。

和名ヶ谷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生は微妙。進路もまぁまぁって所女子は可愛い子が多いと思う。男子もイケメン沢山面白い人から訳分からん人も沢山スポーツも盛ん行事も盛ん
      カップルも結構いる。
      あんまですね。多少のプリントとかはやるけどどれも簡単であまり勉強にならない。教え方も上手くない先生もいますね。凄い分かりずらい普通に書店とかで売っている問題集や過去問やってればそっちの方がレベルは上がるかもしれないですね。でも分かりやすい教え方をする先生も勿論います笑
      でも全員がそうとは限りません。

ちはら台南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生が、今の日本の縮図。面倒なことは都合のよい個人主義的な理由で深入りせず、自分の許容範囲を超えることに理解や勉強をせず、昭和っぽい上から指導で押さえつけようとしたり、気に入らない生徒は人前で生徒と一緒になってつるし上げるような先生もいます。見てて気分悪くなります。
      塾に通っている生徒が多く、学校事態で補習などのサポートを積極的には行っていません。学年が上がるにつれ学力格差が大きくなります。

泉谷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      もうすぐ卒業しますが、他の学校に行くのが心配になるほど
      泉谷中は楽しいし活気のある学校です。
      不登校の人への対応もかなり良く動いてくださいます。
      先生が良いです!
      ABC(当たり前のことを、ばかにしないで、ちゃんとやる)という目標もあります。
      本当に常識的な学校だと思います。
      先生がとても良いです。生徒の学習意欲も高いです。
      私のクラスでは、授業で半分以上の人が手が挙がることもあります。
      授業後、休憩時間に生徒数人が先生の周りに集まり
      先生のお話を聞いたり、楽しそうに話したり、
      わからないところを聞いている姿をよく見ます。

末広中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      進学を目的にはしない方がいいと思います。
      勉強の環境は普通だが、もし授業だけで成績をあげようとするならやめた方がいい。
      学校の先生は末中だからってことかもしれないが、全体的に質が悪い。基本的に長くいる先生は教えるのが下手
      いい先生は稲毛とかに行く
      自分は社会科の先生が受験前にビンゴをするという謎な行為をしていた