愛知県の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    旭中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に主だった悪い噂も聞かず、子供が楽しそうに通っている。宿題も過多ではなく全体的に一般的。周りに大通りもなく、安心。
      よくも悪くも、特別何かを聞いたりはした事がなくわからないが、子供は不満には感じていない

南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に印象はない。部活動の時間が少なくなり、学力も大切だか、もう少し活動時間を増やさないと勝てないと思う。
      試験前に学校で補習があるのは、うれしい。市内の学校のレベルがわからない、

栄中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      ごくごく一般的な普通の中学校です。 強いて言うなら、吹奏楽部が強いようです。 校則は特に厳しいとは思いません。 挨拶にとても力を入れているそうです。
      数学は少人数クラスにわかれて授業をしています。 わからない所が質問しやすいようです。

扇台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もない極々一般的な学校。どこの学校でもそうだと思うが、担任の先生次第なのではないでしょうか。
      課題は多めかもしれないが フォローはあまりしてもらえない感じ。

新郊中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      男女生徒仲が良く、学校全体が落ち着いているところが良い点です。 学習面では、4月に行われた実力テストの平均点が名古屋市の平均点を上回っていたようで、学習面も安心できます。
      毎朝、読書の時間が設けられています。 特に学習サポートはないようです。

北部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなくだからです。 特にトラブルもありません。 子供は楽しく通っています。 学力レベルがあまり高くないようですが、子供達は先生や友達と仲良く過ごせて良い思い出になっているので良いと思います。
      学習会などもあるようですが、やはり塾などに頼らないと不安なレベルです。

甚目寺南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      甚目寺南中学校は私(子供たちの父親)の母校でもあるが、「真善美」を謳っており、心と身体と勉学に励むといったキャッチフレーズを掲げ、取り組んでいる。
      学習のサポート等については、子供たちからも特に聞いたことがなく、特徴が無いように感じている。

六ツ美中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      田んぼに囲まれてのどかな雰囲気でいじめなども比較的少なく、生徒たちも真面目な子達が多いの が良い点ですが、学業に余り力を注いでいない家庭も多い。
      学校がそんなに学業に力をいれているかは疑問。もっと、厳しくても良いと思う。

篠目中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      こんなもんかな?中学のことはよくわかりません。体育祭文化祭はとても盛り上がってて楽しそうに頑張ってます
      記号問題でアイしかないのに、アがマに見えるといって?をつけられたことがある。これは先生の嫌がらせ?

高針台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特徴も大事だが、教育という面で、地道に、教育をして欲しいと思っている。 行事も大事で、心と共に教育していただければ良いとおもう
      それなりに、学習は進んでゆくので、これといった、注文は無い。 良くも