私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 2731-2740件を表示
    愛知中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
      たいへん満足しています。前評判があまり良く聞かなかったからか、入ってから不満はないです。なんでもっと評価されないんだろう
      業後講習が週二回あります。そこで補講してくれるのと、夏季講習を行ってくれます。単価もお安かったためよかったです。

陰湿ないじめとかないし、同級生はもちろん先生方や部活の先輩などがとても優しく、入って後悔はしない学校です。是非、豊島で待ってます
      補習とかすごく手厚いし、宿題出さない私に対して飴と鞭でよく接してくれて本当に過ごしやすい環境です(泣)。とても親切な先生ばかりです

• 【学習環境】
      成績を伸ばしたい!と言う子には先生方がしっかりサポートしてくれますが、勉強しない子はどんどん成績が落ちていってしまいます。
      自分で勉強する習慣がないと合わないかもしれません。

【進学実績/学力レベル】
      多少実績は悪くなってしまいますが、それでも先生方のサポー...

個人的には満足です
      しかもアイスも売ってるので気軽に買えるし美味しいです
      みんな優しいし楽しい学校だと思います
      素晴らしいと思います!
      テスト前にみんなで集まって復習などを良くします。
      先生たちも積極的に声掛けてくれるので質問しやすいです。

佼成学園女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:35 - 48)
      現に学校に行くのが楽しくない。理由としてはいじめが起こっていたり、授業中にiPadを弄っている人がいたり、寝たりしていたり、喋っていたりするのが普通になっている。もっとちゃんとした学校に行きたかった私的には残念です。
      英検の対策はしっかりしていますが、英語以外の教科では私立の意味がないくらい低レベルです。

施設や環境には力を入れているが、根本から創価学会の宗教臭が凄い。
      行事や式典など同じ事を毎年するので意味のない事を延々とやり続ける。
      私は関西創価小学校からこの学校に進学しているが、進学に自由は無い。 創価教育路線から外れるにはかなり苦労する。
      補習は成績の悪い生徒のみ。希望者は受けられる。

この学校はとても活発な人が多いと思います。
      勉強は自主的にさせるというのもよいところです。
      私は十文字に入ってよかったと感じています。
      補習に行ったことがないので細かにどう行われているのか分かりませんが、
      1人1人机に向かって集中していると思います。再試が始まる前に同じクラスの子や
      近くにいるほかのクラスの子に質問し合い協力していたのでよいと思います。

淑徳中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:55 - 60)
      仏教校なこともあって、仏教に関するイベントがある。評判はそこそこ。校則はかなり厳しめ。今年の中1のオリエンテーションは、南房総に行った。
      職員室の前に先生に質問するためのテーブルがある。かなり便利。

南山中学校男子部 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:54)
      控えめに言ってサイコーです!ここで6年間過ごせることは、息子の人生にとってかけがいのないものになるのは間違いないです。本当に受かって良かったです。
      あれだけの受験競争を乗り越えて入学したので、うちの子もまあまあかなと思っていたけど、クラス一の落ちこぼれでした。でも、追試、追追試、補習…と面倒を見て下さり、夏休みで何とか公立中学での上位レベルにはなれた気がします。

設備はとても整っているが、とても良い先生もいれば、私たちがミスをしたときに
      「お前らみたいな生徒のせいで出願者数が減って俺の収入が減ったらどうする」
      と怒鳴るような先生もいる。
      本当に勉強したい人は来ない方がいい。
      周りに勉強意欲がない人が多く、課題も5割の生徒は出さない。
      部活に関しては、どこも活気がありイジメもない。
      希望した生徒に夏期講習や冬季講習などがある。
      定期テストで赤点を取ると再テストがあり、赤点が多いと特別補習に呼ばれる。

口コミ 20530件中 2731-2740件を表示