私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 2721-2730件を表示
    狭山ヶ丘高等学校付属中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 45)
      朝ゼミや自習室での自主的な勉強を促して貰える特徴的な指導ですが少し出される課題が多く大変な面もありますが少しづつ力を確実に付けて貰えると今の段階は評価します
      自習室など勉強を自主的に進められる。友達同士でも切磋琢磨して居る印象です

先生の質、オンラインの環境、勉強外での取り組みも含めてとてもよい学校です。他の兄弟が有名な附属にいってますが全然内容が違い、上の子もここにいれたらよかったとおもいました。
      個人的には推薦で入っている子がとても多く、推薦を出願していい基準が五木の模試でいうと偏差値55以上なのに、なんでここの偏差値がこんなに低いのか疑問です。どのデータをつかっているのでしょうね。
      テスト前にはテスト課題がでますし、塾に行っている暇がないほど毎日かなりの宿題がでているので、それをこなしていれば普通に実力がつきます。
      小テストがあり、悪ければ再テストがあります。

ルールに縛られたくない人や制限が嫌い人はおすすめしません。
      でも設備は整っててまぁいい方だと思います。、
      しっかりわかりやすく教えてくれる先生もいるし、よく分からない授業をする人もいる。友達同士で教え合う方が楽しいしわかりやすいです。

勉強面がとてもきつい。勉強がもう少し楽になってくれたらなあ、と思います。あと部活にもう少し力を入れても良いのでは?と感じました。人によっては楽しいし、人によっては辛いと思います。
      学校、先生から言われたことをしっかり聞く人は多分大丈夫だと思います。先生によってはかなり当たり外れがあります。若い先生はかなり親しみやすく、勉強もすごく教えてくれます。しかし、あまり若くない先生は、すごく分かりやすく楽しい授業をしてくださる先生も1.2割ほどいますが、生徒の大事な私物を雑に扱ったり、コロナ禍であるにも関わらずすごく近寄って大声で喋ってきたり、何言っているかわからない先生などが多数います。また、宿題、小テストがとても多いです。基本的に部活は楽ですが、強い部活に入ると、勉強と部活の両立がつらいです。学校側からの期待、提出物などに着いて行ける人とついていけない人でかなり差が着きます。勉強重視の学校です。勉強したい人は来てください。勉強が嫌いな人には絶対おすすめしません。

星が5個では足りない学校。自分が通いたい。コロナでなければもっと自由を謳歌し、運動と勉学に励む楽しさを味わって貰いたかった。
      配布物を見ていると、保護者宛よりも生徒宛のメッセージが多く驚かされた。オンラインや対面授業は、コロナ流行の状況をみてしっかり対応していると思う。

生徒も自主的で自ら進んで物事に取り組んでいます。先生もとても面白く、相談事も親身になって聞いてくれます。生徒の中には先生にドッキリを仕掛けたりするほど仲が良いです。学校行事も充実しており、今はコロナでほとんどの行事が中止になりましたが高校では留学が数回あります。(任意)
      校舎もとても綺麗で快適です。大妻に入学してほんとうによかったと思います。
      授業の質はとてもいいです。先生もみんなキャラが濃くて面白いです。ただ小テストがとても多いです。
      男の先生なら誰でも人気です。おじいちゃん先生でも1部の子たちはキャーキャー言ってます笑

白鴎大学足利中学校 (栃木県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 52)
      入って良かったです!
      先生方も手厚くご指導くださいますし、
      明るく雰囲気が良い学校です。
      校長先生も話しやすく、生徒に近い距離感でいてくださって、うちの子は好んでいます。
      文句無し。
      補習、学習サポート、連絡事項の伝達など、しっかりしています。

環境が良く、お友達も良い子が多くて、毎日楽しく通っています。
      ドラマに出てきそうな素敵な雰囲気です。
      勉強は思いの外小テストや宿題が多くて大変そうなので、文化祭やバザー等楽しみをつぶさないでほしいです。
      英語の授業数が多く、力を入れてる感じです。
      夏休みはオンライン英会話受講の宿題もありました。
      今の所オンラインのスタディホ-ル(中学生専用の自習室)を利用して、わからない問題等は解決しています。
      テスト前に大量の問題が送られてくる為、何とかこなしています。

面倒見がよく、保護者への対応も丁寧で誠実です。校長先生はじめ諸先生方が「健やかで思いやりがあり、自分の頭と心で考えられる人に育てよう」という思いがとても感じられます。
      毎週の小テスト(英語、国語)、単元ごとのテスト(英語、数学)や漢字・計算・英単コンテスト等がありこまめに習得出来るようになっています。また、英語は学校独自作成の問題集がありとても勉強しやすいです。夏期には中1から補講があり必要な項目、内容の講座を選んで受講出来ます。数学などの質問も気軽に教えて貰いに行っています。放課後は残って友達と宿題を片づけたりと楽しそうです。2学期は始業早々コロナ対応のためモバイルPCを使用したオンライン授業と対面授業を交互に実施しています。支障なく学習しています。

とてもいい学校!私はとても満足しています!他の口コミで在校生や卒業生のかなり低い評価がありましたが、あまり真に受けないで欲しいです。今の制服はとてもいい。設備もいい。生徒達から多くの要望があれば設備を加えることもできます!
      テスト後にテストの点数が悪いと補習になります。ですが、その補習の内容はほんとに足りないところを補ってくれるのでいいと思います。友達同士で勉強を教え合う風景は日常茶飯事です。授業中に先生が説明しても分からないところを、同い年で理解のしやすい説明を友達同士でしているところをよく見かけます。

口コミ 20530件中 2721-2730件を表示