私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 2701-2710件を表示
      設備、制服、アクセス及び先生方たちが熱心なので勉強もしやすい環境なので評価します。英語力もグローバルで活躍できるよう重点的に教えてくれる。
      教室も広くエアコンもあり、整備されていて、図書室も完備されております。

通学 場所 校風 制服 推薦枠の多さ等 納得のいく学校で保護者も本人も満足していて、学校選びに間違いはなかった
      もともと成績優秀な子達が通う学校ではないので勉強させすぎない環境なので良い

本人は学校にいくのが楽しいようです。友人や先生たちに刺激をうけていい学生生活を送れることを期待しています。
      宿題は多めで、文句を言っていますが普通のレベルと捉えています。

自宅から通いやすいことと、知り合いもいるから、安心感がある。今後、大学付属の中学の人気が高いということも、良いところ。
      受験して勝ち取った入学であり、同じレベルの生徒が集まっている。中には、中学に入ることが目的になっている生徒もいる気がする。

春に入学したばかりで二学期に入っているが、中高一貫なのでこれからだと思う。子供達のやる気を第一に考えでくれる学校
      教科ごとに教諭がしっかりしているので学びやすい。各教科ごとに必要な物が揃っている。

伝統を守る部分はありつつも、幅広く活動ができるいい環境です。リモート授業への対応などまだ改善できる部分はあると思いますが、総じてバランスの取れたいい学校です。
      校舎が建て替え中なので既存の環境は古い部分もありますが、徐々に良くなるはずです。

栄光学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:71)
      意地悪な先生もいないし、みんな子どもたちのために一生懸命な学校で、親も安心して子どもを預けられるし、勉強もお任せできるので
      環境的に素晴らしく、自然もあり校舎のつくりも知的好奇心をくすぐられるものとなっているので

入学してまだ半年ですが、とても楽しく通っています。
      コロナ禍でも、授業や部活動、行事をなんとか実施しようとしてくれていて、親としてはありがたいです。
      先生方もほどよい距離感で見ていてくださり、やはり男子の扱いが上手だなと思います。
      色々なことにチャレンジできそうな環境ですので、息子が今後どのように成長していくのかとても楽しみです!
      小テストも多く、宿題のチェックもしっかりしてくれます。
      何より、多くの先輩達が職員室で先生に質問しているようで、その姿に刺激を受けていました。テスト前は、友人と図書館などで進んで自習してくれるようになりました。

オクテのタイプなので過剰にならず、頑張った末に入れる学校を
      というスタンスで合格できた学校で、のんびり保守、でも質実剛健の
      校風が当人の成長レベルに合ってうちには向いてると思います。

エネルギーに溢れた、成長が早いお子さんをお持ちだったり、
      何がなんでも難関大学進学を学校に面倒みて欲しいご家庭には
      少しミスマッチかもしれません。
      他校に比べて、学習量はやや少なそうではあります。
      ICT教育化は遅めだと思います。

学習面はやる子とやらない子の差が大きく感じます。通学に時間がかかるので塾に通うのは難しくZ会を補助的に使っています。
      気の合う友達が小学生のときは少なかったのですが、中学に入ってからたくさん出来、色々小さな悩みはありつつも楽しく通えているのでよかったです。
      日々のテストが悪ければ補習があり、先生にも質問しやすいようです。コロナにより放課後の自習室が使えず残念です。夏休みは定期テストで欠点の子のみ。私立にしては宿題も補習も親から見ると物足りない気がします。コロナで休校時はタブレット授業が2学期から始まり、皆の声が聞こえてなごむ場面もありよかったです。

口コミ 20530件中 2701-2710件を表示