福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

城山中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      小中一貫校で、小学校との、連携が取れている。いじめなどの話も、耳にした事もない。試験前には、教科ごとに希望者に補習をしてくれる
      試験前には、成績の良くない子供は、指名され。その他、希望者にも、補習をしてくれるので、子供のやる気をだせる

春日野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒はおとなしく、やや活発さに欠けるような気がします。先生方は、今年度ガラっと雰囲気が変わりました。
      指導には熱心です。親も教育熱心な方が多いので、塾に通うこがほとんどです。 進学実績は、春日市内では常に上位です。

香月中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      緑が豊かで運動場が広いです。先生が生徒のサポートを真剣にしてくれます。登校に関しては、安全性が高い方だと思います。
      受験対策では、放課後にサポートをする特別授業がありました。希望校の偏差値を考えると、塾にも通う方が合格率は上がると思います。

粕屋東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒がきちんとしているように感じる。 学習以外の面でも課外活動や修学旅行等でユニークだと思う。生活習慣なども指導が行き届いている。
      公立の学校とてはわるくはないと思いますが、特別なことは特にないので、佳いところも無いのかもしれません。

思永中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      北九州市の中心部に近くアクセスが良いです。新しい施設でエレベーターも完備されているので、下肢に障害がある生徒も上の階への移動がスムーズです。
      放課後に自主的に勉強を見てもらうことができるようですが、参加しやすい環境なのかはよくわかりません。

後藤寺中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学年担当の先生の考え方が一致しており、親身になって、授業、進路指導と取り組んでいました。カウンセラーとも定期的に話すことが出来、悩みを聞いてもらっていたお友達もいたようです。 運動会、文化祭も生徒主体で先生方のサポートも的確で、充実していました。
      数学においては、クラスをじっくりわからないところを聞けるチームと 応用編を進みたいチームとに分けて、落ちこぼれを救っていたようです

席田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      昔は悪いイメージでしたが今は学力や接遇など力をいれてる学校 クラスに1人ほど学校にこれない子供も今したがその子たち用のクラスなどがあるため安心できるかと思います
      テスト前は友達に教えてもらうことが多かったです! 頭の良い子が優しく教えてくれていました

豊津中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      昔のことなので忘れた。 今は昔とは全く違うと思う。 昔は、地域の小学校からみんな同じ中学に入っていたので、悪ガキが多く一部荒れていた
      昔と今は違うので全くわかりません。 昔は良くなかったと思う。

太宰府西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      優秀な子は真面目で問題ない一方で、学級崩壊をする時はする。 平均的な学力は県内でも高く、評判は良いようだが、所詮公立中学校。
      周りに塾が多いのと、経済的に恵まれている子が多いのか、成績は全体的に優秀。 一方で、芳しくない子も存在する。

浮羽中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校行事で子供達が合唱曲を決めて学校全体で発表があるので、クラス全体が一体感がわいてとても良いと思います
      学習環境はあまり良いとは言えないと思います。塾に行かないと、理解ができないからです。しかし宿題の量が多いです