福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

城山中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      校舎の老朽化故の改装が予定されている 生徒の為の校則なのか教師の職場保護の為の校則なのか 前時代的と言うか理不尽な校則も散見される 日本中大体校則はそんな感じかな
      やる気があれば協力的に学習に協力してくれるが システム的という訳でもなく 環境の人間性に由来する

壱岐丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      1小1中で、他の小学校からの交わりもなく、9年間(幼稚園からだと更に数年)同じ子どもたちで育つので安心出来る反面、競争心に欠ける点と、人間関係に一度悩むと難しい点があると思います。
      学習サポートはある程度出来ていると感じました。進路に関しても良く見てくれます。

筑紫丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      どこにでもある普通の中学校です。部活動の数が少ないと思います。そのため帰宅部が多い気がします。それか他のサークルチームに所属して活動しています。勉強面では、補習がある訳でもなく、塾で各自勉強しています。
      学校で勉強するということはないです。昼休み時間に何名各自勉強はするようです。基本ほとんどが塾に通って成績を上げています。

和白丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      校長先生の方針でかなり左右されると思います。 生徒が望んでいることをうまく取り入れ良いことと悪いことの区別をつけるように指導してあります。学習面では落差を補うため、先生方は努力されています。
      試験前にはクラスで授業中不得意な箇所の学び合い等で フォローしたり、部活の友達同士でサポートして学習に取り組んでいました

大利中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      真面目な生徒が多く、不良がいなかった。一部変な先生が居たが概ね許容範囲。学力は公立にしては高い方だと思う。
      テスト直前に大量のプリント課題を出してきて大変そうだった。真面目にやればそこそこの高校に行けそう。

弓削田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく、全く標準レベルだと思います。どの時代もいる授業妨害など問題行動を起こす生徒や不登校生徒もいるようですが、教員の方々も適切に対処しているようです。
      友達同士で図書館に行く、成績の良い子がテスト勉強などで他の子に教えてあげる、というようなことは聞いたことがあります、

霧丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      勉強の面では普通だが、生徒が真面目で仲が良いのがとても良いところだと思う。校長先生が熱心で良かったです。
      真面目な生徒が多く、先生も熱心な割にあまり学力は高くないと思う。成績の良い子はみんな塾で勉強していた。

長丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      我が子は、担任にも恵まれて部活、勉強ともに頑張り楽しく学校生活を送ることができた。学校では保護者にも明るく挨拶する生徒が多くいた。
      受験前は、クラスで勉強を教えあったり、昼休みも勉強できる雰囲気があった。

高宮中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      この地区は治安も良く人気のエリアです。高宮中に入学したい為引越して来る方がいらっしゃいますよ。部活動、学習面もかなり充実しております。
      友達同士で勉強はもちろんかなりの生徒は塾に通っております。福岡市内でもかなりレベルの高い学校です。

梅林中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      昔は荒れていた時代もあったらしいが(かなり昔)今は普通だと思う 特にこれが素晴らしいとかもなく本当に普通の学校かなと思う 個人的には部活動(色々な)にもう少し力を入れてもいいのかなと思う
      いい学校を目指す子供は最初から私立に行くみたいなので公立はだいたい普通です