みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  公立

埼玉県の公立中学校の評判(口コミ)

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      畑の中の立地で治安は良く、校内における問題も聞いたことがなく、中学校生活を送るには極めて適した環境だ。
      特に授業が遅れ気味であるという噂は耳にしたことがないし、子どもからも聞いたことがない。

幡羅中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      勉強も運動も、しっかり行っており、文武両道の印象があります。生徒会活動もしっかり行っている印象があります。
      先生が積極的に学習を指導している印象があります。ありがたいです。

新曽中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      マンモス校だか、個々にきちんと目が行き届いているように感じる。落ち着いていて真面目そうな生徒が多い印象を受けた。
      進路の話を聞く機会や、三者面談もあるので、適切に対応してくれてると思う

川柳中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      子供達が毎日楽しく通っていて、毎日話も聞いていて、良い学校だと思っています。 先生方も熱心で、ありがたく思っています。
      補習などは、特にないが、先生方が、学力アップを掲げて熱心に教えてくれている。

戸塚中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      部活動、進学実績は良い方。
      生徒数が多いせいもあるが、浦和、大宮、浦和女子校等、進学実績がまあまあ良い。

上柴中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      総合評価としては95点くらいと考えている 保護者会などもっと積極的に開いたほうがいい 夕飯などもみんなで食べにいったりしたい
      ルールが守られているため環境がよく模範といえると思う。皆て教え合う環境

第二中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      担任によって差が大きいですが、良い先生にあたると子供も安心して通っています。清掃を子供たちだけに任せないとなおよいと思いました。
      勉強熱心なこと、違うこの差がはげしいのであまりよい環境ではありません。

南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特にこれといった特徴はないかもしれませんが、普通の中学校で普通の学校生活を送ることができるので、この評価になりました。
      あくまで普通の公立学校だと思いますし、必要最低限の取り組みはしてくれてると思う。ただし、プラスアルファを求めるのは厳しいかも。

田島中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      公立なので選択の余地はないかもしれないが、悪い学校ではないので安心して通わせられるはずです。子供達は充実した中学生生活を送っています。
      良くも悪くも学校側が主導しているとは思えない。が、通常の授業は吸収しているので学習環境に問題あり、とも思えない。

大袋中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特に悪い事はなく勉強も部活も至って標準的な中学校ですね。強いて言えば、もう少しだが部活に力を入れて頂ければとは思います。
      先生によってはとても親身になって指導してくれるので、そういった先生に当たればとても良いと思います。