みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  公立

埼玉県の公立中学校の評判(口コミ)

芝西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      楽しく通っています。先生も優しく穏やかな方が多いです。先生との交換日記も毎日してます。生徒一人ひとり気にかけてくれてます。
      11月から受験対策で土曜日に学校で勉強できます。受験専門の先生も校外から来てくださいます。

日進中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      公立中学校なので、これと言って特徴がないし、特に何もない。教師は熱心と聞いている。ただ、教師が全体的に忙しいそうなので、かわいそうな気がする。
      静かな環境で日進は特に大きな建物はない。イオンは大きいが今はそれほど人気がないので静かだ。

朝霞第二中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      部活動にはかなり力をいれているように思う。勉強のサポートをもっとしてほしい。いい先生、イマイチな先生、担任になる先生により学校生活がかなり違うと思う。
      あまりにも成績がひどい生徒には夏休みなど補習を行っているよう

鷲宮中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      のびのび生活をするには良いところです。 ただ、競争力は養えません。 また、あまり挨拶等しないので、もっと厳しくやってほしい。
      塾に行くのが普通になっており、学校の授業で十分だと言い切れない教育にどうかと思ってます

滑川中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      生徒の数に対して部活の種類が少ないのが残念ですが、悪い子もおらず穏やかな学校です。頭が良いこと出来ない子の差がすごいです。
      学習のサポートは学校で中間、期末の他に全国の実力テストを定期的にやっています。このテストで全国1位から3位が滑川中学にいるそうです。

桶川中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もない。特徴がなく、是非通わせたい、住み続けたいみたいな気持ちになれない。もっと魅力あるものを自治体としても考えてほしい。
      一生懸命に宿題を出して勉強を促しているとまでは言えない。必要性は教えている。

草加中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      総合評価は、他校よりも高いのではないでしょうか。 部活動も活発におこなわれており、他の地域からも、草加中学校にいきたがる子供がらたくさんいます。
      補修のための寺子屋という、土曜日に補修の場所を用意していめす。先生も勉強に熱心で、進路指導もバッチリです。草加中学校は、草加市の中でも進路が偏差値の高い高校にいく生徒がたくさんいます。また、定期テストも他校よりも難しいです。レベルの高い中学校です。

志木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      充実した学校生活を送れていることを考えれば、それほど悪い感じはなく、ただ、良い点があるかというと特徴は無い学校というイメージ。
      古い学校のせいか伝統の教えがあるので、環境はそれほど悪くはない。

飯能西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      全体的に落ち着きのある学校です。学力向上のために先生も頑張ってくれています。部活動にも熱心です。とてもよい学校だと思います。
      勉強は、熱心な人が多いと思います。学校もしっかりと指導しています。

朝霞第二中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      教師の方は、目立つ生徒や成績の良い生徒にしか関心がなく、残念な印象でした。 イジメもあり、昔の中学校のイメージがあり、あまり印象はよくありませんでした。
      勉強についていけてない生徒については、先生はあまり関心がないように見えます。良い意味で目立つ生徒や、成績の良い生徒には、教師は関心があるようにみえる。おとなしい生徒はほっておかれる。