みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  公立   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

大阪府の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 6904件中 2711-2720件を表示
  • 男性保護者
    第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      特に何の特徴的なものもなく、ごく普通の大阪の公立の中学校。 悪くもなく良くもなく、生徒も普通に通っている。
    • 学習環境
      特に過剰な補習も無く、それといって、全くの放任でも無く、ごく普通の公立の中学。

• 男性保護者
    瓜破中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      特にアピールできるポイントはないと思いますが、可もなく不可もない印象があります。しかし、生徒と教師の距離感は近いと思います。
    • 学習環境
      友達同士で集まって勉強したり、近くの図書館に行って勉強するなどしていた。

• 女性保護者
    第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      ずば抜けて良い訳でもないが、悪くもない。子どもは楽しく通っていた。学習面、もう少ししっかり教えてほしい。塾頼み。
    • 学習環境
      テスト前は、担任の提案で朝早く学校に行き友達と勉強する事もあった。

• 女性保護者
    大正中央中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      この辺りの中学校の中では、学習面や部活動、生徒指導などまあまあだと思うから。
    • 学習環境
      勉強が出来ない生徒にもサポート体制ができていると思ったから、

• 男性保護者
    第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      先程も言いましたが、私の母校でもあり、期待を込めての評価4です。 我々の時代から継続している、名物えっさっさ は今でも鳥肌が立ちます。
    • 学習環境
      携帯っ子なんで、学校教育だけでは無理かなと思います。 塾の存在がかなり大きいかなと思います。

• 女性保護者
    深井中央中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      いいところを探すがあまり思い出せない。子供のいい思い出が嫌な思い出でかき消されているから。教師によってここまで変わるんだと思い知らされた。
    • 学習環境
      可もなく不可もなくのような感じ。情報がないからわからないが特に言うこともない

• 男性保護者
    第四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      際立って良い特徴もなく、しかし、悪いところもなく、ごく普通の中学校です。学生と先生の距離は近く、全体的に和気あいあいとしてる感じです。
    • 学習環境
      特に際立って環境が良いというわけでもなく、普通だと思います。 みんな仲良は良いので、協力し合える環境ではあります。

• 男性保護者
    西山田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      進路指導が厳しめに対応してくれているので、入試本番に打ち勝てる力を身につけられる環境にあったと思います。
    • 学習環境
      テスト前に朝学習を導入していて、学習できる環境を作っていたと思います

• 男性保護者
    鯰江中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      総合的にも、良いとか悪いとかの噂や口コミについて聞いたことがありません。無難なところだと思いますし、悪くはありません。
    • 学習環境
      特に勉強を頑張ってるとか遊んでるとかの噂や口コミを聞いたことがありません。

• 女性保護者
    加美南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      学校、生徒間の雰囲気はいいのですが、学力の向上、教え方などがあまり良くなく、高校進学を、考えているのなら、塾へ行くのが必須の学校です。
    • 学習環境
      大阪市の端にある学校のためか、パソコン等の機器ほ個々の使用は出来なくて、備品が充実していません。

口コミ 6904件中 2711-2720件を表示