みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  公立   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

大阪府の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 6904件中 2721-2730件を表示
  • 男性保護者
    第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      皆が通いやすい環境にあるので、楽しい学生生活を送ることができると思います。体育祭も皆一致団結して一生懸命な姿が見られる感動もあります。先生方や生徒たちも良い関係にあると思います。
    • 学習環境
      担任の先生や各教科の先生も分からないことがあれば熱心に対応してくれる。

• 女性保護者
    諸福中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      校則に厳しい先生も居たようだけど、守るのが当たり前だからどんどん叱って欲しいと思った。若い先生が多いと思った。生徒も親しみやすいと思う。
    • 学習環境
      放課後や夏休みに学習会があったり、自分で勉強する習慣がない生徒も参加しやすい環境があった。

• 女性保護者
    成南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      学業的には目立ったところはないという感じでしたが先生方は生徒をよく見ていて親切で気持ちよく過ごせた中学校でした
    • 学習環境
      先生の指導のせいか授業中は静かにしていることが日常のようでした

• 男性保護者
    青山台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      本当に普通です。決められた地域の子が通うので。マンションが少ないので引っ越ししてまでと思います。住環境がきにいれば良いかもしれません。
    • 学習環境
      ほかがどうかわからないので、判断できません。普通だと思います

• 女性保護者
    成南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      西成区の中では比較的静かで生徒も大人しくクラブ活動も活発だと思います。また、進学率もいいほうだと思います。
    • 学習環境
      昨今のオンラインなどの授業はまだまだできるという環境が整っているとは思わない

• 女性保護者
    南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      長く勤める先生が多く、異動が少ないので、生徒のことや、学校の特性が、よく理解されている。卒業した生徒のことも気にかけてくれ、今だに、やり取りがあるようです。学習面では、小テストなどをしたりして、レベルをアップするよう取り組んでいます。地域では、評判が、かなり良くなってきています。引っ越してくる、ファミリーが、増えています。
    • 学習環境
      うるさくする生徒はいたようだが、そういう場合、他の生徒の、迷惑にならないよう、指導し、退室を、求める場合も、あったようだ。

• 男性保護者
    瓜破西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      学習環境についてはあまりいい噂を聞いたことがないです。授業中に騒がしかったと聞いています。

【進学実績/学力レベル】
      学力レベルはあまり良くないと思います。レベルの高い高校に進学する子が非常に少ないと思います。

【施設】
      校舎もかなり古くなっているので、改...

• 男性保護者
    城南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      家からの距離が小学校よりも近く、また人数が少ない小さい学校なので、先生との距離が近く、アットホームな学校です。
    • 学習環境
      校舎は古いが広いので、落ち着いて学習や部活動などで過ごせると思うから。

• 男性保護者
    第十中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      どこにでもある、特に何がいい、悪いのない中学校だと思います。団地の周りは余り治安がいいとは思えません
    • 学習環境
      前教室にクーラーは完備されていて、先生方も親切に教育してくれている

• 女性保護者
    信達中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      イジメもはなく、友達同士も仲が良く、先生方も一生懸命に授業を教えてくださいますわからないところは、とことん分かるまで教えてくださいます
    • 学習環境
      仲間同士で勉強したり先生方もわからないところは詳しく教えてくださいます

口コミ 6904件中 2721-2730件を表示