千葉県の共学中学校の評判(口コミ)

北部中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      このコロナの中先生方はやらなくてはいけない事が、とても増えたと思います。その中でも、大変さを見せずに明るく生徒に指導を行っています。
      他校は分かりませんが生徒が教えて下さいと言えば、しっかり教えてくれると思いますので、このくらいの評価なのかなと思います。

塩浜学園 (千葉県 / 公立 / 共学)
      公立の普通の学校だが校舎が新しく窓が多いなど機能面でも工夫されている。スクールバスなどがあればなお良いと思う。
      特別頭が良い学校でもないのでふつう、または中の下という印象。進学に力を入れてる子は塾などに通って勉強していると思う。英検の準会場なのは便利。

湊中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      ごくごく普通の中学校です。 これから、よりよくなれば、いろいろ安心できるとおもいます。学習に少し不安あります。
      学習に特に力を入れているという感じはありません。 普通の学習にとどまる感じです。

日の出中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      結論としては良い学校だと思うほんとに友達が誰もいないって人はほとんど居ない制服だけ変えて欲しい校則が厳しいって言う人もいるけどほとんど注意されることは無いから気にしなくていいと思う
      小テストや定期テストで目立って点数が悪かった人には実施されてる夏休みにも補習をやってくれてるのは良いと思う

小中台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      生活環境は悪くなくいごこちもよかったかとおもわれる。よって総合評価は4点とした。今の子供たちは外に出ない子が多く体力低下が心配である。
      点数が悪い子供への補講については割と厳しく指導あり。勉強は出来なくても読書の課題は多かった

世話焼きの親に育てられた生徒が多いのか、学校はやたらと親に対して、手放し静観を説いています。生徒の将来のために親も含めて指導しており、良い学校だと思います。
      学校は、塾と同レベルのサポートとデータ収集を謳っていますし、そう感じます。教師は生徒のことをよく見ていて、面倒見が良いです。

堀江中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      ごく一般的な公立の中学校だと思います。担任の先生の当たり外れは激しかったが、それは人によりけりなので仕方ないかなと…。保護者への連絡の密度はまあこんなものかなと思う。立地が良いのと、突飛な制服じゃないところは気に入っています。
      他校に比べて特に充実しているわけではないと思う。ごくごく一般的

和名ヶ谷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      全体的にいいと思います。厳しい先生がいて、締まっているし 生徒も、のびのびしていると思う。近いかたは、おすすめします。
      よく、わからないが何にたいしても全力で取り組んでいるとおもう。

印西中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      青春したい、いい思い出を作りたい人にはオススメです。しかし進学となると、やはり周りに流されて怠ってしまうかもしれないです。無断でバイトしている子も多いので、流されない自信のある人は、いいと思います。 生徒は、子供っぽい子が多いようなイメージです。喜怒哀楽が激しかったり、笑いのツボがみんな浅かったり…そこが少ししんどいです。でも、大人な子も沢山いるので、自分にとって良い友達をさがしてくださいね
      学内で専門性の高い授業を受けることができます。 娘と同じ大学を目指している他校のお友達に「高校で専門的なレッスンが受けられていいなぁ~」と羨ましがられています。 娘は、夢に向けても様々な外部のレッスンは受けていますが、塾には通わないで頑張ってくれています。中学の時は個別指導塾に通っていましたが、むしろテスト前は今の方が勉強しています。ほとんどの子が指定校推薦やAOで進学しています。 しかし一般で受ける子にとっては、学内だけの勉強では足りないので塾に通って補ってより高い目標に向かって努力しています。

新松戸南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      何もない。教師の当たり外れが大きい。同じ公立なのに、やはりいい場所の学校は先生も素晴らしい!何故だか。
      受験は自分でなんとかするもの。塾通いは必須!学校へは出席しにいくもの。