共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    加茂川中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      治安もよく、先生も熱心な方がほとんどです。
      私は加茂川中学校で3年間過ごすことが出来て良かったと思います。
      テスト前には勉強会を開いてくれました。分からないところは分かるまで質問に答えてくれました。高校受験もある程度、その高校の傾向など知ってくれていたので質問もしやすかったです。

多々良中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      総合的には、上の下辺りだと思います。教師は例年、全体的にノリの良い先生が多いと感じ、生徒と教師と距離が近いと思います。楽しい学校です。
      学習のサポートに関しては、そこそこだと思います。個人に任せっきりだとやはり、サボる生徒も出てきますし、逆に一生懸命取り組む生徒もいました。先生方は補習なども実施して下さり、割と良い方だと思いました。

第二中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      かなり良かった。みんなが明るい点が二中のいいところです。荒れた学校じゃないので新入生の方は安心して来てください!
      志望校決めるときも先生が親身になって手伝ってくれた。補修は受けたことないのでわかりません。

日野第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      中学校生活は楽しかったが、それはその時一緒に楽しく過ごしてきた友達がいたからで学校のおかげではない。先生たちも特にいい人はいないし、環境も整ってるって訳では無い。
      そのため楽しい中学校生活を送るには自分自身が普段どう過ごしていくかに決まります。
      その人の今の学力や一人一人に合った高校をしっかり教えてくれず、優しさからか分からないが三者面談の時は毎回あやふやに言って終わる。
      そのため参考になるものはあまり無かった。

土合中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      校則厳しい。授業は時間を気にしているのかペースが早く、ほぼ書くだけの作業。
      予習してないと理解できない
      補習ないです。。やる先生はやるらしいですが、その先生は珍しいですね。普通はしないですね。テスト後はテスト解説します

立川第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      結構青春が送れる中学校! 体育大会や合唱コンクールなど毎年盛り上がるし、私たちの代は行けなかったけど修学旅行では京都奈良に行く。 先生方のノリが良い
      わかりやすい先生方がたくさん! テスト対策もしっかりしてくれる

城山中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      授業の内容など説明の上手い先生が多かったです。
      また、授業についていけない人は放課後に集まって勉強会などしていました。

【進学実績/学力レベル】
      良い成績の人と悪い成績の人の差がとても大きいです。
      どちらかと言うと悪い成績の人の方が多いと思います

【施設】...

初芝橋本中学校 (和歌山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 45)
    • 【進学実績/学力レベル】
      内部進学が大半なので普通です。内部進学しようとしたら年によっては変わりますが、ベネッセの模試を学校でやり中学3年では立命館コースではだいたい偏差値60入ります。なので簡単には行けません。

【施設】
      体育館や図書室、校庭は最高です。
      改善してほしい...

牧野原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      The 中学校って感じがします。牧中三本柱であるあいさつ・歌声・清掃
      もきっちり守っています。通っていて損は無いです!
      分からないところがあればどの教科の先生もちゃんと対応してくれます。
      3年生は放課後残って自習するスペースがありとても満足しています!

三井楽中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      先生方の指導方針に偏りがないためいいが、一人一人の評価の仕方にばらつきがあると感じる。また、食育というテーマに沿って総探の時間もあるので将来への関心を深めるためには充実していると思う。
      先生も授業に協力的で受験に対する対策や一人一人の苦手分野をなくせるようにしてくださったから。