神奈川県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    神明中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      次の時間に小テストなどがある時必死に単語を覚える人とノー勉で挑もうとしている生徒が多数

【進学実績/学力レベル】
      各教科ごとにテストの平均点が低め。クラスに1人か2人90点台がいるだけです。。。

【施設】
      体育館のトイレはちゃんと設備されていてとっても使い...

飯島中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      私はこの中学校に来て、たくさん友達が増え、先生達もサポートしてくれて、とても印象に残っております。先生はみんな面白く、クラスもとても楽しく、私は飯中に戻りたいと思いました。
      授業も分かりやすく、友達とも教え合うことができます。ただ、先生によりノートに書いたりプリントに書いたりバラバラなのでそこはちょっと困る人には困っちゃいます…

富岡東中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
      全体的にはそこまでおすすめできません。ただ本当に楽しもうとする人は楽しめると思います。ただ、体育祭はそこまで一生懸命に行わないし、文化祭と言っても「文化祭の日」であると具体的な事はせず、茶道部はお茶会~美術部は絵の展示~吹部は劇~などと、ゆるゆると、そしてひっそりと行われています。文化祭のメインは「合唱コン」なので最早文化祭の名を冠する意味が無いように思えてきました笑合唱コンは皆一生懸命にやるのでいいと思います。1年生の時に聞いた3年生の合唱は凄かった。
      テスト前は「学習相談」と呼ばれる時間があります。相談とは先生と話すのではなく、もう己との対話です。要するに自主学習の時間ですね。提出物をやっていない人は大抵この時間にやります。また、先生は当たり外れが激しいです。分からない先生は本当にぽかんとするし、メイン教科にも関わらずノートを作らずプリントだけで乗り切る教科もあります。私たちの学年のみかもしれませんが、数学や理科の先生は分かりやすくフレンドリーなので理系が苦手な人はどうぞ。レベルはそこまで高くないですが。基礎をしっかり固めたい人におすすめです。

南林間中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      校舎が緑色で特徴的な色をしています。そして、校舎の形もあまり他の学校では見ない形をしています。行事に対して力を入れています。
      チャレンジルームという自習のできる所が週に何回かあります。その部屋では先生がいてその人に聞いたりできます。

浜中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      いいと思います。評価しやすいです。制服も可愛いし私は帰ってきても脱ぎたくないぐらい大事です。そんなに困らないです。
      そんなにダメではないが普通にやってても全然ダメです。テストも引っ掛けて出してくるのでやな部分もあります。

葉山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      面白い先生はいっっっぱいいます!事業の合間に面白い話をしてくれる先生や相談に乗ってくれる先生もいっぱいいます

【進学実績/学力レベル】
      平均ぐらいだと思います私立なんか行くよりよっぽど面白い学校生活を送れると思います

【施設】
      図書室の本は中学生が読むには...

赤羽根中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      はっきり言うと悪いいじめもあるし部活一回しかないとかまじありえないし、部活の数陸上ないとかありえない嘘だと思うなら赤羽根中学に来てみな
      テストの難易度は気にしてないが他の学校に比べて内申は取りづらい僕はそういうの気にしていないが塾の先生が不平等と言っていた

平戸中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      判断はあなた方にお任せします。自分的には友人関係や学校行事も楽しいので満足です。また、各委員会では面白そうな企画をよくやってくれます
      先生によるが全体的にみるとかなりいい。おかげで大体の授業はみんな静かに受けてるし、分からなかったりする問題は教えてくれる。

南菅中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      とても満足しています。休み前には学年集会などを開いてみんなで楽しく交流する場が設けられています。そのため学年でも仲が良く楽しく生活できます。卒業するのが嫌なくらいです。笑先生と生徒との距離もとても近くて、本当に友達感覚で話している人がとても多いです。そのため、とても関わりやすい環境で過ごすことができます。なので誰でも気軽に来れる学校だと思います
      学習では手を抜く先生も中にはいますが、比較的にはとても丁寧で説明もしてくれます。たまに授業中に寝ている生徒も居ますが自分には関係ないと思えば全然気になりません。テスト前等には放課後先生に質問にしに行ける時間もあります。そのためとても学習能力も川崎の中ではトップレベルです。

大谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      ごく普通の公立中学校です。校長先生がいい人です。校則も緩く、いじめも少なく、部活もそこそそあるので楽しめます。
      勉強の意欲は普通くらいです。他の学校よりはレベルが低いです。教室などでテスト勉強は向きません。集中力の高い人は大丈夫だと思います。