神奈川県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    神奈川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      行事が楽しい!クラスによって頑張り具合は違うけど、体育祭、紺碧祭(合唱祭)、学年レク……色んなのがあっていい。特に体育祭は全学年5色に別れて戦う。色別対抗リレーが盛り上がる
      2、3年の英語や数学は少人数制になっている。
      補習は先生が指名してやる場合と、お願いしてやってもらう時がある。基本的にはテスト前に教科相談って言うのがあって、その2日間くらいは放課後にその教科の先生に教えて貰えるって言う制度がある。

十日市場中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      校舎綺麗だし、過ごしやすいと思います。
      楽しいですよ。
      そういえば、体育祭のラジオ体操ガチ勢です。笑
      めっちゃ怒鳴られます。笑
      まあそれもそれで楽しいです。
      あまりにもテスト結果が悪かったり、成績が悪い生徒には個人的に、プリント?のような物を渡されて、補修を受けるらしいです。

金沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      マンモス校で友達が沢山できます!休み時間はどの学年も動物園よりうるさいです!個性ありすぎて飽きません。イベントは合唱コン、百人一首大会、体育大会などと盛り上がるものばかりです。入学して後悔しません!卒業したくない!
      とても平均的で、あとは自分次第です!授業がわかりやすい先生が多い

南希望が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生陣は面白い人が多く、生徒は協調性があるいい学校だと思います。生徒の学習への意欲はそれほど強くないけど、生徒の心をつかむのが上手い先生もいます。全体的に言えばいい学校だと思う。ただ星5はちょっと言いすぎかもな。星4.4くらい。
      学習への学校側の取り組みはあまり感じられない。補習は一応あるけど、適当さが目立つ。

東高津中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      結構荒れています。教科書がなくなったり、授業中、後ろで男子たちが戯れていて授業が妨害されたりします。また、授業が遅れていることもよくあります。ちなみに、学校は挨拶のできる学校にしようと努力しています。
      補習などをして、定期テスト前に、対策をしてくれます。でも、一日だけだったりして、物足りなかったりします。

日限山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      イベントは楽しんでる人もいるが楽しくない人が多いかもいじめは多い。男の先生は女子生徒に贔屓する人が多いスクールカーストがある
      提出関係は教科ごとに変わりますが出してなくても対して何も言われませんが成績にはかなり関係してます。保体の提出物は出さないと成績終わります

鶴間中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      「私は」楽しいです!小学校からずっと同じ子達だけど中学生で新しい友達出来るし、前に同じクラスになったことあるけど話さなかったみたいな子とも中学生になってめっちゃ仲良くなったりできます。でも小学校から同じなのである程度のグループがあり、100%1から友達ができるわけではありません。カップルも冷やかされて居ずらいと思います。でも皆明るいし私は毎日楽しく学校に行ってます!
      先生による!分かりずらい先生はとことんわかんないし分かりやすい先生は本当に分かりやすいです。分からない点があるなら個人で相談しに行くことをオススメします!

春日野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      イケメンな先生おるし!最高だと思う。ただ校則とかはキツかったり、部活動の顧問は理不尽だったり、どうしようもないこともある
      テスト期間に部活なしはありがたい。まあ、普通か。休み時間が少ないかと。でもその短い時間で勉強したり、遊んだり色々しがいがあります。

白鳥中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      制服を除けばとても良い学校です。とにかく真面目で、行事はおとなしい子も入っていける程度の盛り上がりです。もちろん、すべての行事を全力でやっています。文武両道という言葉がぴったりで、運動できる人も頭いい人も多いです。また、優しい人も多いです。ウェイ系みたいな者はいますが、誰とでも仲良くしてくれます。恋愛はそれなりにあります。男女の仲が良いので(若干、女子の方が強い気もする…?)、明るい人とおとなしい人も普通に会話してます。とても寛容で真面目な学校なので、ここに入学して後悔はありません。
      悪くはないです。長期休みに補講をしてくれますが、頭が悪い人が行くイメージみたいなものがついちゃってます…。先生は普通です、当たり外れはそれなりにあります。

岡津中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生はいい人でいっぱいだし、本当に楽しいし相談にも沢山乗ってくれる。思いやりのある先生とかが多い。私は学校の先生が本当に大好きだから高校に行くのが寂しい。ただ言い方悪いが人としてのレベルの低い人が多い気がする。自己中心的な人もそこそこ、、
      先生によって受験の意欲が違うからなんともいえない。数学の若い先生は良い。