神奈川県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    西高津中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      本当に楽しいですし、青春できる学校です。特に行事にはすごく力を入れていて、盛り上がりがものすごいです。先生も生徒もノリが良い人が多いので、最高に楽しい3年間を過ごせる学校だと思います。
      すごく熱血で面白い先生ばかりなので、やる気が出るし勉強が楽しいと思えるようになります。

中川西中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学力が高く、学習に対する意欲が高いのは良いが、一部の不良生徒による、問題行為が目立つ。中学生特有の謎のイキりを、かっこいいと勘違いしている可哀想なサル共がいる。
      先生方は、分からない点などを詳しく解説してくださるので、概ね満足できる。

老松中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      凄く楽しいし、先生同士、先生生徒 とても仲がいいです。イジメもなく、快適で楽しい学校生活が送れています。
      放課後に勉強ができる時間もあり、分からないことを聞けば先生は丁寧に教えてくださいます。 自分が勉強をしたい場合、プリントを貰うこともできます

白鳥中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生方もきちんと指導して下さり、転校生とも仲が良く楽しい学校です。生徒と先生方の仲が良く授業もメリハリがあります。

学校生活を心から楽しめる人が多く、行事は全員が笑顔です。
      長期休みには自由参加の補習が受けられます。数学や英語ではテストで下から12位くらいまでは朝の補習があります。

岡野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      普通に良い学校だと思います。
      学力は定まっていないので進路は分かれると思いますが、
      三年間ここで過ごして後悔は無いと思います。
      私は何もせず、自宅学習でしたか、授業後、先生に質問すれば答えてくれると思います。
      あとは、週に一回図書室をつかって学習サークル的なものがあります。

樽町中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      この学校に入って満足している。教え方も個人差はあるもののわかりやすい。校則も特別緩くもなく厳しくもなく学校生活に支障をきたさない
      イベントが楽しい。体育祭・文化祭・球技大会・自然教室や修学旅行など・各学年で行うドッヂボールなど多くの行事があり、一つ一つが楽しい。体育祭は特にクラスごとに色が決まっていて、先生たちがその人にそった格好をしてくるのでそれもまた面白い
      学校自体の学習サポートなどはあまりなく、個人が行く塾のおかげという感じ
      友達同士で教えあったり先生に聞けばよく出る試験範囲や分からないところなど教えてくれる

秋葉台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      設備や学力などに不満はありますがそこそこ楽しんで学校生活を送れています。
      でもクラスによってかなりにぎやかなクラスや静かなクラスがあると思います。
      市内の中学校と比べるとサポートはよくないと思います。
      この学年はそこそこいいと思います。

片瀬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学校は綺麗だし使いやすいし、良いと思いますが、細かいとこまで見ていないのでこの評価にしました。
      坂の上なので、津波のときなどには安心の避難所だと思います。
      受験についてわからないことでも先生は面談のときにきちんと答えてくれるし
      テスト直しなど、してくれてわからないこともどんどん聞きやすい感じです。
      夏の補習などもあります。これは自由参加です。

海西中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      生徒の家庭の事に首を突っ込む先生がいます。授業中余計な話ばかりの先生とかもいますね。面白いのでいいと思いますが。通っていても楽しくはないです。友達がいなかったらいじめがなくても学校行ってませんでした。
      教科によっては定期的な課題提出があります。
      授業のわかり易さに関しては個人差だと思いますのでよくわかりませんが微妙だと思います。先生はついていけてる生徒しか見てない。生徒が興味をもてるような授業をできる先生が少ないです。授業中寝てる生徒は2,3人いるか居ないかくらいで怒らない先生もいれば怒る先生もいます。勘違い教師が多いです。

田浦中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      普通に私はこの学校すきです。
      楽しいし個性的な先生も沢山いるし。
      多分施設もいい感じだし(でもプールは少し汚いです。)
      先生によるけど赤学年は放課後補習やってくれるし、英検対策もしてくれます。