神奈川県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    柏ケ谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      まぁ荒れてる子も学年によってはいます呼び出しされてる子も結構居るしまぁやばいですね全体的に体育祭などはとてもいいと思います
      授業が分かりずらい先生が多いです、勝手に授業進めて自己満足してる感じですね。。。

上溝中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      特筆することは無いかと思いました。いやでも制服が本当に嫌で嫌でたまりません。。。ジャージは昨年から変わって少しはましになりました。
      親身になって教えてくださる先生もいれば1部の先生は語気が強くて耳が痛くなりそうです

十日市場中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生と生徒の関係もよく、とても良い環境にある学校です。体育祭や輝響祭(合唱祭)も学校一丸となって盛り上げます。
      全体的に良いです。分からない事も友達や先生が教えてくれます。ただ、同じ教科でも、担当する先生によって差がある所が気になります。

篠原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      やっぱり中学の先生だから先生も相談に乗ってくれたり、親身になって考えてくれる人が多い。友達関係は色んな人がいるからみんなと話しながら自分と合う子を見つけていけばいいと思う。
      わかりやすい先生が多い。厳しい先生と緩い先生との授業の差がある。厳しい先生はだいたいわかりやすい先生。緩い先生だとみんな喋ったり遊んだり

東山田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学校全体が明るく楽しいですが、授業中にメリハリを付けれない人が多いクラスもあるのでこの評価にしました。
      先生もしっかりと分かるまで教えてくれますし、授業の後などに質問することができますまた、全教室に空調があるので夏場でも快適に勉強できます

根岸中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生は優しいし生徒の仲も中学校生活をおくるにつれて深まっていき充実した中学校生活を過ごせると思いますしオススメですが、浜弁の勧め方が強引過ぎだと思います
      学習環境はいいと思います先生のちょっとした小話も楽しいし学べることはしっかり学べるので満足して、充実した学校生活をおくれてると思います

綾瀬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      特に悪くも良くもない平凡な中学校だと思います。特に問題もないので普通に通いやすいとは思います。また、0の日運動というものが綾瀬市にはあるのでその取り組みを学校もやっていてそこら辺はちゃんとしていると思います。
      普段から先生に声をかければ放課後に教えてくださることも多いので自分からやろうとしたら学習環境は良いと思います。実際に先生も真面目に勉強している生徒には、しっかり教えてくれると思います。ただ、自分から声をかけないと教えてくださる先生はあまりいないので積極的に聞きに行った方がいいと思います。また、テスト後には点数の悪かった生徒に補習を開いて教えてくれます。ですがその補習に参加すると、課題が終わるまでor最終下校時刻前までになります。なので部活に丸々行けないという生徒や部活に行けても残り15分くらいしかないということにもなります。なのでちょっと厳しいかなと思います。

谷本中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      挨拶する文化があり、部活動も強いところが多く、青春を謳歌できます。宿題が少ないので、その分いろいろなことに時間を割けます。先生と生徒の距離は近いですが、敬語と礼儀と行儀には厳しく、一般常識がない生徒はいないです。
      授業が崩壊することは滅多にないので、真面目に受けることが出来ますが、8割程度の先生が雑談が好きなのでなかなか授業が進まないときがあります。宿題は比較的少ないです。塾に通う人がとても多いです。

大師中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      行事には力を入れています。生徒もやる気まんまんです!挨拶、服装、合唱の三本柱があり、生徒会もいい感じだと思います。ですがやはりいじめが気になります。もう少し対策をしてくれれば格段に良くなるのではないかと思います。
      テスト期間(部活動の活動停止)は3~7日で朝と放課後に学習会があります。先生によって対策プリントをくれます。普段は中の下という感じです。ちゃんと授業を受けてない子が妨害したりするということは結構あります。学年が上がるごとに減っていっていると感じます。あとは移動教室が多いです。理解、美術、体育、技術、家庭科、音楽、などグラウンドや専用の教室に行くことがあります。なので困ることは特にはありません。

有馬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      有馬プライドというものがあり、挨拶を意識している明るい学校である。制服のデザインはまぁまぁだがひどく荒れているわけでもないので過ごしにくくはない。一般的な公立校である。
      先生が熱心でわからない時は、個別で教えてくれる。定期テスト前は、放課後に教えてくれる。