みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  宮城県   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

宮城県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 273件中 261-270件を表示
    向陽台中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      いつもみんな仲良くいつでも笑いが耐えない学校だと思います!雪の日に車が雪にハマってしまったりしても在校生が一生懸命車を押して助けてあげたことも何回もあったそうです!厳しい先生もいますが楽しい学校で満足です
    • 学習環境
      しっかりと細かく教えてくれる先生方もいます!分からないところがあれば質問して答えてくれるのでいいと思います!

• 男性在校生
    歌津中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      生徒と教員の仲も親しく、行事も充実しているようです。防災に力を入れているので、災害に強い学校と言えるでしょう。
    • 学習環境
      とても集中しやすい環境を作ることの出来る生徒が多いです。テスト期間は朝30分間の勉強時間があり、自然音しか聞こえないような雰囲気です。テストの点数を教えあったりし、切磋琢磨をし合う生徒が多いようですが、そうでない生徒も少なくは無いです。

富沢中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      勉強、部活、行事など、どの分野をとって見てもとても充実していると思う。勉強を頑張りたい人にも部活を頑張りたい人にも、環境が整っているため向いていると思う。
    • 学習環境
      勉強熱心な生徒や教え方の上手い先生が多い。また、学校の周りには学習塾が多く選び放題。ほとんどの生徒が塾に通っている。

• 男性在校生
    岩出山中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      NIEという新聞を読む時間が週に1回ありますこのNIEはこの中学校が県から唯一指定を受けていますまたこの新聞を読んでの感想も書くので作文を書くときの能力が身に付きます
    • 学習環境
      分からないことがあったら先生や友達に聞いて勉強している人もいますテスト前になると図書館に行き勉強する人も数名います

八乙女中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      学校行事も盛んで良いと思います!生徒数が多いので大きなホールを貸し切って行う合唱コンクールでは一つ一つのクラスが一生懸命取り組みすごく盛り上がります。体育祭でもみんなが協力して積極的に取り組んでいます。
    • 学習環境
      授業の中での友達や隣の席の人と教え合いが多いです。教える方も教えられる方も勉強になってすごくいいと感じています。先生方もわからない部分を教えてくれたり積極的です。

松岩中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      学年にもよるが雰囲気がとてもよく、先生方もノリがよく楽しい。学習意欲はあまり感じられないが、仲間との絆を深められると思う。
    • 学習環境
      テスト前に自習の時間などはあるが、そもそもの学力の質が低い……平等にしなくてはいけないのでそこは我慢している。
      学力の質を上げたいのなら自分で勉強するしかない。

人来田中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      先生方も非常に優しい方か多いので過ごしやすいです。
      でも、私的には友人関係が上手くいかなくなると思います。
      私も今そうで、困っています。
      生徒会の意見箱なども設置されているので自分の意見も
      他校よりは通りやすいと思います。
    • 学習環境
      各教科で宿題が出ますし、先生方も優しく教えてくださるので
      学習環境は良い方かと思います。
      ですが、自分から動かないと分からないままになるので
      行動力が必要かと思います。

袋原中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      対応力のない先生が目立ちます。
      ですが生徒に対して真剣に接してくれる先生もいます。
      授業の教え方があまり上手ではない先生が居ます。
      友人と教えあった方が、楽しく学ぶ事が出来ると思います。
      また、先程も言いましたが生徒の揉め事が多いです。
      不登校児がそれなりに居るので、対人関係や勉強面、精神面でしっかりした人が入らなければ、クラスに馴染めない人が出てくるかもしれません。
      それを除けば、楽しい学校生活を送れると思います。
    • 学習環境
      騒がしいと感じる事がよくあります。
      授業中だけではなく、移動中等も騒がしいです。
      しっかりと勉強をしたい方は他の中学校をオススメします。

第一中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      素敵な中学校だと思います。たくさんの人達と切磋琢磨し、お互いを高め合いながら、日々を過ごしています。
    • 学習環境
      周りの人もテストもレベルが高いので、わたしみたいな人はついていくだけで精一杯ですが、学習環境は他中よりは整っていると思います。皆勉強を頑張っています。

八軒中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      荒れていると言われるがさほど気にしなくても良い。
      学年に数名、落ち着きがない生徒がいるだけだと考えてよい。
      勉強のレベルは正直低い。一度つまずくと後々かなり困る。
      そういった事から中学受験や学区を変え八軒中への進学を避ける人もいる。
      県内トップクラスの学校に進学するならば自主的な学習や通塾が必要不可欠。
      ただ、男女仲が良く、いじめも聞いたことがないので、
      学習の質を問わないならば、この学校に進学することは特に問題ないと思う。
    • 学習環境
      土曜寺子屋が行われたり、夏季休業の際には部活と共に勉強することがある。
      ただ、一度学習につまずくと後々大変になるので自主的な復習が必要不可欠。
      厳しく勉強を指導することは無いので県内トップクラスの学校に進学したい場合は人一倍の努力をするか、中学受験をし、私立へ進学することをおすすめする。

口コミ 273件中 261-270件を表示