みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  宮城県   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

宮城県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 273件中 251-260件を表示
    第二中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      学年によりますが、みんな楽しそうに過ごしています。
      先生も時には優しく、時には厳しいみたいにメリハリがある先生が多いので良いと思います。
    • 学習環境
      受験直前になると対策プリントなどやる。友達同士で教え合ったりして士気を高めてた。

東中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      3年間楽しめる学校だと思います。行事を思いっきり楽しむ生徒が多いので、周りの人もそれにつられて楽しんでいます。
    • 学習環境
      クラスによって授業態度が全然違います。とても静かなクラスもあれば、動物園のようにうるさいクラスもあります。先生は全員良い人で、分からないとこがあればすぐ聞ける環境にしてくれています。授業も分かりやすいです。

• 男性在校生
    槻木中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      一番の良さはやはり校舎が新しいところですかね
      理不尽なところはないと思います
      給食の時間もっと長くしてほしかった
    • 学習環境
      プリント学習を定期的に行っていたりします
      とはいえ公立の学校なので結局は自分で頑張るしかないです

利府西中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      みんな仲良いし、先生も面白いしいい学校だと思います。
      また、いじめアンケートもあり、いじめをなくす運動にしっかり取り組んでいて良いと思います。
    • 学習環境
      私のクラスでは友達同士で教えあっているのをよく見ます。
      私のクラスでは、テスト当日の休み時間、みんなで問題を出し合っている人もいます。

逢隈中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      勉強が分かりにくい。
      校舎が全体的に汚い。
      いじめが少しある。
      部活はまあまあ。
      勉強できない学校。
      頭の悪い先生の吹き溜まり。
    • 学習環境
      人それぞれだと思う。期末テスト前には放課後残って学習する期間が設けられている。(1週間くらい?)それに参加する生徒は、真面目な生徒が多い。
      友達同士で教えあったりもできる。
      テスト後の補習はない。
      先生の教え方は、どちらかと言うと悪い。「質問がある方挙手」という形でしか聞かない。理由は一人一人に教えている暇はない。という理由。

• 男性在校生
    沖野中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      部活動が盛んで、部活をやりたい中学生にはいいと思います。
      ただ進学校を志望するならあまり良いとはいえません。
      昔ほど酷いいじめや不良はいないと思います。
    • 学習環境
      先生は教え合いや学び合いの時間を取るようにしていますが、雑談の時間になっています。真面目にやっている人は真面目にやっています。定期テスト前には補習なども実施することがあります。

• 男性在校生
    槻木中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      設備がとても良い!!床暖房、エアコン、体育館には大型扇風機が6台。 本当過ごしやすいよぉー
      学校の指導方針が明確で良い!生徒と教師との距離は非常に近いです。
    • 学習環境
      休み時間、放課後には必ず先生が居て分からない所、知りたい所を教えてくれる。

柳生中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      行事や、部活などに力を入れています。勉強はそれなりです。行事では、6月に校内合唱コンクール、9月に文化祭、10月にスポーツフェスティバルがあります。その他学年ごとに校外学習、修学旅行、特別研修などがあります。校内合唱コンクールは一つのホールを貸しきって行います。どのクラスも一生懸命練習します。歌うことが好きな生徒が多く、クラスが一致団結する感動は最高です。文化祭の盛り上がりは高校並みで、昇降口では生徒のボランティアと地域の人も加わってお店をやります。体育館では生徒のダンスや、イベント、先生のトークショーなどもやります。その日はお祭り騒ぎです。スポーツフェスティバルも大変盛り上がります。クラス対抗で、全員リレー、学年種目、二人三脚リレー、選抜リレーをやります。保護者の関心も高い行事です。生徒はホントにガチです。運動神経がいい人が多いので迫力がスゴいです。高校にも負けていないと思います。
    • 学習環境
      分からない生徒には先生が教えてあげていますが、全体として補習などはやりません。他の学校を知らないのでなんとも言えませんが、学校としても、生徒1人ひとりも、志の高い人はあまりいません。そのため、賢い人と勉強がニガテな人の差がとても大きいです。私は現在、中3なのですが、9月に入っても受験モードにはなっていないのが現実です。休み時間や、スキマ時間に勉強していると、珍しいものを見るような目で見られます。お勉強に力をいれている学校ではありません。

東中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      特にありません。先生方は良い先生も多いかなと思います。たまにお気に入りの生徒を贔屓する先生もいますが、ほとんどの先生は悩みや相談事を親身になって聞いてくれるいい先生ばかりです。
    • 学習環境
      全体的に見るとある程度は満足出来ています。ですが、クラスによっては一部の生徒がうるさかったり、寝ていたり、授業に参加しないことがあります。

• 男性在校生
    富沢中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      土曜に土曜寺子屋というのがあり現役の大学生が教えに来てくれています。全校生徒1000人の富中ですが土曜寺子屋に来ている人は20人ぐらいです。しかも毎回同じ生徒。

【進学実績/学力レベル】
      去年富中の進学の高校で1番多かったのは一高でした。ほとんどの生徒は一高...

口コミ 273件中 251-260件を表示