みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  卒業生の口コミ

大阪府の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    盾津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      一部の生徒が非行に走るということもありますが、別段、盾津の環境が悪いと感じたことはなかったためこの評価になりました。
      定期テスト前には質問教室という、自由参加で勉強する機会がありました。わからないところはしっかりと教えてくれる先生がたくさんいました。

卒業生 / 2019年入学
      いろいろなコースがあって、選択肢が様々です。将来のことも普段の生活中で考えられます。しかし、先生の態度が良くないです。
      模試などの対策は、たくさんの過去問を用意してくださり、本番でもいい結果を出しやすいです

佐井寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      よくある中学校だと思います。親身になって話を聞いてくれる先生、生徒に役割を押し付ける先生と様々です。
      我の在学時代にはテスト前に教科ごとの先生が放課後、質問会を設けていました。それ以外にも授業で躓いたところの質問など、聞きやすい雰囲気ではありました。勿論先生と生徒の相性にもよりますが。

松原第五中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      普通です
      頭も悪く
      教師もよくない
      盗、駅したらしいです
      そして逮捕されました。不祥事ダメじゃないか~OO野
      受験はよくないです。
      一回進学してやめ別の高校の工業に行く生徒もいるみたいです。

第五中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      行事はまあ楽しい、先生は平均年齢が若く、親身な方が多い。学力の低さを除けば普通の学校、可もなく不可もなし。
      北摂の学校はよく教えてくれます。なのでほとんどの生徒は北摂地域の高校に進学すると思います。先生方はとても親身に考えてくれます。が、学校全体としての学力は低いです。差が大きく、いいか悪いかの2択しかない、というところです。

山田東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      総合的には問題ないですが一部生徒は道路を横八列で歩いたり女子はスカート折まくったりして問題があります。一部先生も問題がありますがそれを除けばなかなかいいのではないでしょうか
      最近だとエキスポシティができたせいか授業中に車の音が聞こえたり
      廊下で騒ぐ生徒がいたりしますが最近だと少ないそうです

第十七中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      勉強面では自分から質問に行けば熱心に教えてくれる先生が多く、
      いじめはあったものの対応もちゃんとしていたので熱心ではあったと思う
      ただ部活面においてはあまり強豪と言えるような部活は少ない印象だった。
      文化祭がなくて寂しかったので作って欲しい。
      たまにヤンキーか何かの極道(?)に憧れたのか少し調子乗ってる人たちが授業を妨害するのはしょっちゅうだった。怖い先生となめられやすい先生で授業が妨害されるか否かが決まっていた気がする。
      でもあとになると真面目に受けている方も慣れてくるのでそれほど気にする必要はない。
      あとテスト期間中以外の宿題はほとんど出なかった。みんな塾で忙しいので
      学校側の配慮もあったのだと思う。

南郷中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      良く言えば自由奔放。悪く言えば自分勝手な人がほぼ必ずと言っていいほど学年あるいはクラスに1人いました。
      1年生の夏休み前くらいまではだいたい静かですが、夏休み明けから荒れだし、騒がしくなることが多いかったと思います。

歌島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      入学前からやんちゃなひとが多いと有名でとても不安でした。実際、多かったです。しかしいじめはあまりなく私の学年は仲が良かった方だと思います。先生のレベルが低いと感じますが受験となるとしっかりサポートしてくださいました。
      受験前になってもうるさく前の方の席を席替えのときにとらないと授業が聞こえないです。

都島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      挨拶と掃除を伝統としているため、朝正門でも大きな声で挨拶をしている人が目立ち、校舎もきれいです。また生徒会執行部の活動も活発で伝統を促進する活動も行われています。
      先生の当たり外れがひどかったため、わかりにくい授業とわかりやすい授業の差が激しかったです。ひどい時にはクラスの半分以上が寝ているような授業もありました。受験前に特別授業があったりはしませんでした。