みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  卒業生の口コミ

大阪府の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    盾津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      授業中、先生によって、生徒は態度を変える。
      厳しい先生には静かに授業を聞いているが、指導しなさそうな先生の授業の時はとてもうるさい。
      私が入学する前などは先生も生徒も荒れていたようだが、それも段々となおりつつはある。
      私は、比較的分かりやすい方だと思う。
      しかし、先生によって分かりやすいかが変わる。

淀川中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      教員の質が悪いと思います。
      上の立場の先生が新しく来た先生をずっと怒っていたり、生徒の前で叱ったりするようなことがありました。
      良くも悪くも普通って感じです。
      授業中に寝てる人もいますし、いかに自分が頑張れるかが重要だと思います。

第十一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      部活動や勉強に真剣に打ち込みたい人であれば、申し分ないとおもいますが、期待しすぎないことも大事です。世間からの評判はいいですが本質はそうでなかったりしますので、、
      周りが賢く、勉強する雰囲気はできていた。周りもみんな塾にいっているが、頭の良い人悪い人幅広く存在した。

城東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      良くも悪くもないっていう感じの学校でした。しかし、途中から学校の方針が変わったらしく今まではokだったものがいきなり禁止などになっていきました。その時、事前に方針が変わったことを連絡すればいいのに伝えずこちら側としては不満しかなかった状態のまま卒業しました。
      授業が終わった後分からないところが合ったら教えてくれる先生ばかりでした。おかげで成績もアップしました。ただこれは個人差があると思います。

住吉第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      保護者などは、根性を叩き直すという意味行かせるのはありと言うかもしれないが、今の時代的には合わないと個人的に思う。散髪をするのにもお金はかかるのに、毎月散髪をしてたのもったいない。
      授業中に私語をしていたら殴られたと聞いたこともあったので、周りの学校と比べたら私語など少ないと思う。

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      高校に上がって気付いたのはいじりが激しかった中学だなと思う。
      ネタか本気か分からないいじりもあったし傷ついてる人もいたがそれはそれで色んなことが学べたと思う。
      文化委員とか体育委員とか代議員では頑張る力とか色んなことを学べたが、学校生活としては特に目立った長所は無かったと思う。
      やる気があれば先生はちゃんと教えてくれた。
      理科に興味があったので先生にたくさん質問して沢山教えてもらった覚えがあるし今の自信にも繋がってる。やる気次第。ただ3年にもなってうるさい人がいたので授業中イライラしてる人は多かった。

熊取中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      全体的に見たらすごく良い学校だと思いますがちょっとだけ満足できてない点がありました。先生や女子の制服だけ出ている肌面積が少ない。
      よかったです。ですが勉強があまりできない人たちに当たりが強かったり先生の好み?か何かで態度が豹変したりと色々あります。

卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      人を選ぶ学校です、
      あまりおすすめはできません。

【学習環境】
      まあまあです。
      自習室などが用意されており、
      自ら勉強するなら良いかと。

【進学実績】
      半分近くが浪人生、もしくは推薦入学なので
      芳しくはないです。

人によ...

卒業生 / 2011年入学
      3年コースで高校受験するならとてもいい学校です。
      6年コースに入るならやめておいたほうがいいとおもいます。
      自習室や早朝の学習夜の講習などがあります。
      参加は強制でしたが休んでいる人もいました。
      ほとんどの先生は補習をしてくれる。
      中にはしてくれない先生もいる。

豊津西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      豊津西中学校はとってもとってもいい学校です。
      私はこの学校で三年間過ごせてきて
      誇りに思います(^O^)
      学習環境は並みだと思います。
      最近、学校全体が学力向上するために
      少しずつ難しくなってきてると思います。