みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  滋賀県   >>  公立   >>  共学   >>  在校生の口コミ

滋賀県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    栗東中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
      比較的過ごしやすい環境にあります。
      先生もすごく優しいです。ただし、裏で悪口を言っている人がとても多いです。
      怖いぐらいです、、
      職員室の前に自主学スペースがあります。
      テスト前などにそこで勉強をする事も可能です。
      また、そのにいると先生が教えに来てくれたりもするので
      とてもはかどる場所となっています。

東中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
      現在通っていますが校舎がとても綺麗です。
      バレーボール部が強いように思えます。
      文化部では吹奏楽部が強いと思います。
      先生も優しく、面白く、楽しいです。
      校舎がとても綺麗です。
      グラウンドが2つあり、中庭も広いです。
      トイレの床や壁はタイルではなく、壁です。なので綺麗です。クーラー、ストーブはもちろんあります。
      授業も楽しくなる工夫が沢山あります。英語の初めに歌を流したり。体育館も綺麗で、バドのコートが8つとれます。

草津中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
      私はあまり好きな学校ではないですね。陰キャな方なので陰口など耳に入ります。でも、クラスに慣れれば楽しいし体育祭も結構楽しいです!文化祭は映画のような模擬店をやったり、楽しいことは無いです。ほぼ合唱コン。最後らへんに生徒会の劇と先生の仮装してなんか歌ったり盛り上がるやつはめっちゃ楽しいです!
      授業などは普通かな?多分普通の学校と何ら変わりません。
      あとは下の各項目に書いたのでここでは書くことが思いつきません。
      草津中は結構テストも難しいって聞きましたけどそこは実感無いです。ただ膳所高校や私立の難関高校?を受ける人はだいたい塾通いかな?ほとんどの人がいい公立高校、私立高校に行ってます!
      頭のいい人はずば抜けて良くて
      普通の人はまじで普通!良くない人はちょっとうん。って感じです

甲西中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
      新校舎になり、冷暖房も完備されていてとても過ごしやすいと思います。人権を大事にしている学校で、いじめも少ないと思います。体育祭では伝統のソーラン節を全校で踊ります。
      毎日放課後スペシャルというのがあり、プリントをします。また、テスト前には質問教室がありテスト対策をしてくれます。

粟津中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
      とても良い学校だと思います
      男女仲良しです
      部活も楽しく、いろんな行事があります
      エアコンが全クラスついています
      エアコンがついていて夏も冬も勉強しやすいです
      テスト前には質問教室や、週1回学びの広場があって昼休みに勉強を教えてくれます。
      近隣の学校より勉強のスピードは早いです。

中央中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
      学習環境に関してはそこまで他の中学校とは変わりないと思います。それからそこまで満足。とまではいきませんが、もし何か悩みなどがあり、先生方に言えばなんとか対策してくれます。結構フレンドリーな先生も沢山いるので話しやすいかと思います。
      まぁ普通に充実していると思う。

栗東中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
      基本的にはすごく楽しくて環境も良い学校だと思います。そこまで校則も厳しくなくてゆるい感じも栗中の良いところだと個人的に感じてます。
      職員室前の廊下に自主学スペースが設けられ、放課後にそこで先生に教えてもらいながら勉強することができます。
      夏は暑い日も多いのですごく助かります。
      しかし、他の学校と比べて定期テストのレベルが低めだったら甘めなところがあります。