埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

大原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      大原魂と言うスローガンがありまとまった感じを受ける。入学前より通学中の方が印象が上がったと感じている。
      友だち同士で集まって勉強する習慣になっていて、自主性が育まれる環境だと感じた。

南古谷中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      生徒はおっとりしていて目立ったいじめもなく、3年間楽しく通えたのは良かったが、いい先生だなと思う教員には出会えなかった。
      川越市の中でも学力レベルは低い学校だったが、それを向上させようという意欲は学校から感じなかった。

植竹中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      そこまで深く関わっていませんでした。大きく悪い部分や良い部分を聞いてなかったので、真ん中の点数にしました。
      これは学校よりも友達の影響が大きいと思います。特に良くも悪くもなかったと思います。

片柳中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特にこれと言った特徴も無く、極一般的な公立中学です。いじめや不良がいるわけでもないので、通学はしやすいです。
      放課後に教室を開放してくれており、生徒同士で勉強会が出来る環境でした。

太東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      生徒の自主性に任せてくれるところがあり、行事等活躍の場もあり、子どもたちは充実した中学校生活を送ることができたと思うので。
      4人とも塾や通信教材を使わなくても授業や先生方、友だちと学習を進めることが出来ていたので。

藤久保中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      良くある普通の学校の印象です。ただ、建物が古い学校なので、何かとふべんなところがあるのかと思います。
      周りの学校と比べたら平均より上の成績だったので、学習面に力を入れていたのかと思います。

所沢中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      子供達は部活動や勉学に一生懸命取り組み、友達も多く楽しい学生生活が送れたので良かったです。先生は可もなく不可もなくな感じの印象です。
      特に学習環境に不満を持ったことはありません。部活もありましたので学校での放課後に勉強することはありませんでした。

熊谷東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      よくも悪くも普通の昔ながらのいなかの学校だと思う。
      自転車通学ができるのも田舎ならではだからだと思う。
      よくも悪くもない。他の中学と一緒だと思う。やる子はやるしやらない子はやらない

安行中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      総合的に見てもまぁ普通って感じの学校です。よくもなく悪くもなくって感じです。学習面はしっかり取り組んでいて体育祭もクラス一丸となってまとまっています。
      特にこれといってないが、朝の読書や学習意欲がある学校でよかったです。

特に良くも悪くなく、至って、普通の学校と、思います。目立った評判あまり、聞いたことはないと思います。
      相性というのもあると思いますが、同じ科目でも先生によって、成績が変わりました。