みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  公立   >>  共学

塾ナビ

愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 8881件中 2651-2660件を表示
  • 男性保護者
    千種中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      いい面も悪い面もこれといって特徴が少なく、可もなく不可もない感じ。愛知県内の公立はどこも大差ないと思う。
    • 学習環境
      効率なのでそこまで徹底して補修等があるわけではないが、放課後等もきちんと対応してくれている。

• 男性保護者
    佐織中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      自分が見る限り、ここがすごいと思う部分はありません。ただし、通いやすい学校だとは思うのであまり心配はしていません。
    • 学習環境
      特にこれはいいと思う部分はないですが悪い部分も無いのでこの評価です。

• 男性保護者
    扇台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      いじめに対しては非常に気をつかっている学校だと思います。
    • 学習環境
      宿題とか、何等か強制的にでも勉強するようにしむけてほしいと思います。

• 女性保護者
    美里中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      特別悪い生徒もいない。学校行事も力を合わせて頑張れる子供が多い。先生も一生懸命頑張っている印象。安心して子供を通わせる事ができる。
    • 学習環境
      テスト週間は部活も休みになり勉強に集中できる環境を作ってくれる。

• 女性保護者
    東山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      毎日楽しく通ってるし、クラスの雰囲気もいいし、部活は先輩後輩とうるさくないし、のびのび出来てていいと思います。
    • 学習環境
      テスト期間中は質問の時間を授業後にもうけてくれているので、対策ができる。

• 女性保護者
    城山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      落ち着いた環境で、学生らしい生活が送れるような学校だと思う。先生方もいい戦線が多く、みんなから慕われていると思う
    • 学習環境
      文教区でみなさん、勉強を頑張っていると思う。落ち着いた学校だと思う

• 女性保護者
    山王中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      先生は良い先生はいます。熱心な声掛けをして下さる先生もいらっしゃいます。
      でも生徒の気持ちを考えず、暴走する先生もいます。
    • 学習環境
      可もなく不可も無く。
      グループワークが増えてくと思いますが、苦手な子には苦行でしか無いです。

• 女性保護者
    守山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      合う合わないはどこでもあると思うので、特別よくも特別悪くもないです。私立ではないので学校を選ぶことは出来ません。
    • 学習環境
      可もなく不可もない。授業が進むペースは若干遅いように感じることがあります。平均点がビックリする点数の時もありますが、出来る子は出来るし、できない子は出来ません。

• 女性保護者
    中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      成長期なのに、背中丸めて、歩いている生徒ばかり。
      学校で、あずかれる教科書が、あるんじゃないか、
      生徒のことを考えてあげて欲しい。
    • 学習環境
      トイレとか暗くてこわい。
      教室は、狭くて、荷物も置けない。
      生徒が多いから、たいへんです。

益富中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      最高ですね。一人の先生を除いて。校長先生は話の時に為になる話ばかりだし、人脈が広いからいろんな人と関わりを持ってるので中学校でもそれに関して活動してます。授業もわかりやすいですね。ここの学校で良かったと思います。
    • 学習環境
      まぁまぁいいんじゃないですか?でもクラスの人がうるさくて集中できないことはよくあります。最近は英語の授業のシステムが変わって、5ラウンド制を使っています。クリカとか何???笑っって感じですからね!

口コミ 8881件中 2651-2660件を表示