みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  公立   >>  共学

塾ナビ

愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 8881件中 2621-2630件を表示
  • 男性保護者
    崇化館中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      まぁ楽しいです、勉強も放課も充実していますよ。先生たちが優しくて面白いです。全体評価としても良い学校だと思います。
      入学して本当に良かったと思ってます。
    • 学習環境
      先生が気を使って黒板が見えない人は前にでてきても良いことになっているから勉強についていけてる。

益富中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      生徒同士の仲が良く、生徒会の活動も活発なので生徒個人個人の意見を取り入れたりできる良い学校だと思う。
    • 学習環境
      テスト前は、各教科の授業で自習という形で、友達や先生が教えてくれたりする環境があるので、分からないところをしっかり減らせると思う。
      また、テスト後のテスト直しのやり方も工夫されていて分かりやすい。

• 女性保護者
    神の倉中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      生徒は落ち着いていて、校舎もきれいです。地域の治安もよく、いい地域です。高い学力を求められる教育方針かもしれません。
    • 学習環境
      まじめで落ち着いた雰囲気の生徒が多いです。比較的高い学力を求められている学校です。

• 女性保護者
    小牧西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      体育大会や文化祭、コーラス大会など行事がとても楽しい
      フレンドシップデーといって、三年生が修学旅行に行っている時に、一年生は学校の体育館で一日中遊んだり、二年生は名古屋に行ったりする
    • 学習環境
      教室はとても騒がしくてテスト週間も勉強に集中できないけど、先生が注意をしてくれてマシになる

• 女性保護者
    桜丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      学力レベルが高く、内申点を取ることが難しいので受験の時は厳しいなと思いますが、先生方は子どもの授業態度もしっかり評価して下さっているようで少し安心しました。
    • 学習環境
      学力強化にはとても力を入れていると思います。小テストもしっかり行ってくれますので、基礎学力がつくと思います。

• 女性保護者
    神の倉中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      とても落ち着きのある良い学校です。
      先生方も良い先生が多いのですが、公立の中学校なので、移動されてしまうと残念です。
    • 学習環境
      全体的に生徒の学力が高め。
      塾に通っている子がほとんどです。
      ただ、テスト後の補修等はないので、学力が低い生徒のフォローは無さそうです。

• 女性保護者
    平洲中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      否もなく、可もなく、普通な、感じです。無事三年間、すごせれば、いいかなぁーと、思う感じくらいです。先生にも、当たり、ハズレが、ある感じです。
    • 学習環境
      授業は、勝手に進んでゆき、質問することも、難しい環境で、個々で、塾などで、学ばなくてはと、ゆう感じです。

崇化館中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      とても楽しい学校。部活もみんな頑張っている
      学力のレベルは市内でもダントツで高い。
      いじめも少なく、比較的いい家庭で育った生徒が多い。
      クールビズがあり過ごしやすい。3年生の有志合唱は合唱部とか専門の先生もいないのにめっちゃ上手い。一回は聴いた方がいい。
    • 学習環境
      みんな自ら勉強している。
      学力を上げる取り組みは学校でも行っているのがよく伝わる。

• 女性保護者
    平洲中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      平洲先生の教えを重んじら学校で、歴史ある学校です。
      今年から、冷暖房完備で 勉強にも集中できる様になり、快適に過ごせています。
    • 学習環境
      友達同士で、集まって勉強している。学校が終わってからも 塾の実習室なども活用して、わからないところを聞いて勉強をしている

• 女性保護者
    治郎丸中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      どこにでもある一般的な中学校のため、特徴がないと言えばないけど、子供から大きな不満はないので良いかと思う
    • 学習環境
      課題や宿題はあるものの、特に多いとか少ないとか感じたことはありません

口コミ 8881件中 2621-2630件を表示