福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    当仁中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      クラスはある程度一体感があり、クラスマッチや、体育祭、合唱コンクールはとても楽しいです。部活は文化部よりも、運動部が多いです。
      あまり積極的ではないです、
      する人はするので、修猷館を目指す人もいます。
      テスト前は昼休みに勉強します。

九州国際大学付属中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:53)
      生徒もまじめで勤勉な子が多いようで、先生も指導に熱く、一人一人の進路指導も熱心なようです。親としては安心して任せられると思います。
      友達同士で勉強を教えたり、教わったりしてお互い上位を目指すような環境の様です。

基本的にいいところがよく目につくがやはりこうだったらいいのにと思うところがところどころででてくる。
      授業進度が早く、深く教えてもらえてないとこがあるのでは?と思うことがある。

中間中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      中間中学校は、歴史の古い中学校です! 男子女子とも元気の良い活発な生徒が多数います! 各学年のクラスは、2~3クラス体制ですが、皆仲良しですよ! 特に運動会や色んな行事ごとには、クラスの一致団結力が有りますね!
      とても楽しい学校です!
      先生方は、一生懸命なのでしょうが、授業の内容のレベルが他校に比べて少し低いかな? もう少し先生のレベルが上がればと思います! 生徒は、勉強の出来る人とあまり成績の良くない人との差があるかな? 高校受験対策は、きちんと塾を活用した方が良いかも!

春日野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      私はここに通学出来て良かったと思ってます。
      先生と生徒の距離が近いです。休み時間に廊下に出たら先生と笑いながら話したりする姿を見たり、部活に専念している生徒もいるので、大会などの実績はこれから期待しても良さそう。
      いじめや不登校生については市でも対策しているし、本人や家庭向けのアンケートなどもあるからいじめの心配はないかと。
      あまり聞いたことがないけれど、苦手な子に対しても、それなりの対応が出来る生徒がいるので、大丈夫かと。
      去年の年度末ぐらいから、セミナーという朝学習のプリントをしています。週ごとに教科が変わり、プリントは問題と答えと解説の3枚セットで、やりがいを感じてます。

筑紫野南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      福岡圏の最南端に位置する、美しが丘地域住宅地の真ん中にあって、大変学習環境の良い学校です。
      問題となる生徒も少なく、勉強や部活に打ち込むには環境の整った学校です。その分、全体のレベルが高めで通塾する生徒に割合も高いと聞きます。

筑陽学園中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 48)
      勉強を鍛えてもらっていますが、先生への指導がちょっとという印象があります。どうでしょうか。
      競争する雰囲気が強くて、子どもも勉強するようになりました。ただし、ついて行けない子もいるようです

松崎中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      部活動も勉強も、どちらも生徒が取り組みやすいよう学校全体で努力している姿勢がみられ良いと思う
      福岡市内でも学力的には上位に位置しているようで、自主参加の補修などもされており熱心だと思う

松崎中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      創立してまだ20年ほどの学校。いじめなどはない。全体的に生徒はまじめでいわゆる不良といわれる子はほとんどいない。ただ、校区が広く居住地区によっては通学時間が徒歩で40~50分ほどかかる。住宅外を通っていくが、夕方などはたびたび不審者が出没していた。

梅林中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      荒れてるので有名だけど学年によって荒れてなかったりします。なので心配しなくても楽しい学校生活が送れると思います(運がよければ

【施設】
      校舎は1棟と2棟に分かれています。その他に体育館とプールと武道場と技術室が外にあります。プールは今年綺麗になりました。...