みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  卒業生の口コミ

大阪府の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    瑞光中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      つい最近卒業したのですが、

とても楽しい学校でした。

とても熱心な先生もたくさんいます。

受験の相談もたくさんのってくれました。

ですがヤンキーも多かったです。

授業もクラスによりうるさかったり

します。

でも先生方はそんな子たちを

見捨てずに熱心に指導していました。

てもすすばらしい3年間でした。

66期生のみんな、ありがとう!!
      すこし騒がしかったりするクラスもありますが、

先生方は熱心におしえてくれます。

我孫子南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      18期生のことを誇りに思う

いい先生に巡り会え、以前は荒れていたかもしれないが

今ではいい学校生活をおくれている。

この前に投稿している人がいるがいってることは間違ってるので間に受けないで欲しい。
      数学はとても分かり易い

また、どの教科もいつでも質問に答えてくれる

片山中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      生徒の個性や自主性も育てつつ、間違ったことをしていれば本気で叱ってくれる、そんな学校だと思います。

勉強面はもちろんですが、それ以外の人間的な部分も成長させてもらいました。
      数学や英語は、スタンダードクラスとハイレベルクラスに分けられ小人数体制で授業をしています。だから質問もしやすいですし、自分のレベルにあった学習環境だと思います。

テスト前などは図書館を開放し、朝の7時くらいから自習が出来ます。テスト前でなくても先生に頼めば、一対一で勉強を見てもらえたりしますよ!

第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      部活動も担任も大変熱心にご指導いただき充実した中学校生活を送ることができ現在も続くいい友人もできた
      指導教諭によって指導力の差を感じる教科があった。また学力が高い子が多いため定期テストが難しすぎることがある

第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      わりと先生と生徒間のコミュニケーションがよかったようでのびのびとした教育をしてもらったようだ
      学習意欲は高かったようで試験勉強などはわからないところをみんなで助け合いながら勉強していたようです

卒業生 / 2011年入学
      子どもが大変素直に育った。部活動の戦績はあまりよくないが規律正しく一生懸命頑張るという気持ちは十分育っている。また、一年生から校外学習や裁判所見学等多彩な体験授業が多く、勉強だけでなく人間として大切な部分をしっかり育ててくれた。
      比較的広い教室で、少人数に分かれての授業展開等能力に合わせた授業が行われていて子どもたちにはよかったと思います。

赤坂台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      この中学校では世間の評判でも校風が良いので良かったが、いじめはあったので悪かった
      先生に聞いたら、きちんと答えてくれたり教えてくれたりしてくれたので、授業の後でも聞きに行ける環境で良かったと思います。

片山中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      生徒も、先生も、警備員さんも、事務員さんも、給食のおばちゃんもみーんな仲が良いです。
      来校した方には必ず挨拶をします!
      笑顔、元気、感謝をモットーに明るい学校です。

【学習環境】
      みんなまじめで良いと思いますよ。
      みんなの学習意欲が高く、放課後にグ...

第四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
       あまり、いじめが無いといえば嘘になりますが、友達同士の団結力がすごくて気が付いたらもう友達がいるみたいな感じでした。

【学習環境】
      先生によって変わりますが、小人数で授業をしたり電子黒板を使って授業をしたりすることもあります。
      あまり、真面目じゃない...

楠葉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      みんな一人一人個性があり、行事に積極的に取り組めていていい伝統ができていると思います。

【学習環境】
      授業中きくときは静かに聞いているし、しゃべっていい時は楽しくしゃべっていてみんなそれぞれ意見を出し合っていました。

【進学実績】
      賢い生徒が多い...