みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  卒業生の口コミ

大阪府の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    城東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      二年生のとき初めて担任をもつ担任の先生が非常に楽しげだった。
      自分次第でどこの高校でもいける。

第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      私は吹田一中の卒業生ということに、とても誇りをもっています。私がこの学校で過ごした日々はとても素晴らしいものでした。熱心な先生方、何事にも一生懸命な友人達に囲まれ、つらいことやしんどいこともありましたが、勉強に部活に励み、よい思い出をつくれたのは一中だから出来たのだと思います。私が一中で過ごした3年間は人生でも忘れない時間となるでしょう。
      非常に素晴らしかったです。周りの友達は基本的に皆勉強に励んでいました。授業中に寝る人や妨害する人はほとんどいませんでした。他の学校に比べて勉強を頑張っている人は多いと思います。ただテストがとても難しく、特に理科と社会は独特な問題が多かったです。それでも450点以上を取っている人はいました。そして皆勉強ができるため、内申点も取りにくかったです。しかし今は相対評価から絶対評価に変わったので、前より取りやすくなったと聞きました。

東三国中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      校長先生がとてもいい方で、地域の方たちとの関わりも盛んです。
      入試の前になると、先生が過去問をもってきてくれて、授業でしたりしました。

阿武山中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      典型的な文武両道校

土生中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      生徒の自立性と規律の両方をしっかりとしている。先生達も個性の豊かで生徒一人一人をちゃんと考えてくれる。三年間有意義に過ごせる学校。
      授業中に喋る生徒もいるが、先生はしっかりと注意する(注意を聞かない人も)先生によっては入試レベルの応用問題も

縄手北中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      自然の中にあり、静かで大変過ごしやすい学校でした。いじめもなく、先輩後輩また、先生方みんな仲良く楽しい学生生活を送ることができました。
      やるときはやる。といった雰囲気です。
      先生方も熱心に指導していただき、また少人数授業も多く取り入れられており、学習しやすいように工夫されていました。

石尾中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      昔からいる地元のヤンチャな子供達もいますが、普通に学校生活を送っていて特に問題は無いので安心できます!

そして優秀な子供も沢山いるため良い刺激になります。
      学年にもよると思いますが、比較的落ち着いて授業を受けられると思います。

先生も最近入ってきた先生の方が昔からいる先生より分かりやすく成績が伸びると思います。

三国丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      みんな協力し合い、何事も成功させようと頑張っている
      うるさい人もいるがキチンと先生方が叱ってくれる

第八中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      8中は人数が少なくてみんなが仲のいい学校だと思います。生徒が自主的なところも素敵だと思います。体育大会などは三年生を中心としてとっても盛り上がります!

個人的にこれ以上ない最高な学校です??
      自然いっぱいで静かなので勉強にはとてもいいと思います

エアコンもあるので快適です。グラウンドはとても広いです。そのため持久走はしんどかったりしますが…笑

峰塚中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      校風が自由で先生はとても生徒想いです。

部活動はとっても活発な中学校です。

この中学校でとても楽しい友達もできました。
      中2という遊びたいざかりの時期は全体的に

騒がしかったり集中してなかったりはありました。(自分もその一人ですが…笑)

しかし受験生になれば皆落ち着いて授業に参加するようになり放課後学習とういうのにも個人的に参加していました。