愛知県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      良いとは言えません。いじめる人も多々います。荒れている生徒は少し少なくなりましたがまだいます
      数学は苦手な子と得意な子を分けて授業を行っています。今年からなのでどの学年もそうなのかは知りませんが、、それで苦手な子は教室で、得意な子はちがう教室で、私は苦手なので教室で受けていますが分からない子の意見も聞かずに目立つ子の意見を聞き授業を進めております。ただわかりやすいです

立田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全体的にとても明るいです!先生も若い人から歳の人もいるけれど、みんなノリがよく、課題はほとんど出ません。課題をしたくない人にはオススメです笑けれど1日1ページのマイペースという課題がでます。でも簡単です。
      一生懸命勉強したいって人は勉強できるし、運道に力を入れているから体を動かすことが大好きな人はとてもあっていると思います。
      先生によって授業の分かりやすさなど変わってくるけど全体的に子供の学力は、他の中学校に比べてかなり低いと思います。

尾西第三中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      悪い点を多く挙げましたが、なんやかんやでかなり楽しい学校です。先輩後輩の上下関係もあまりない(野球部はまだ少し健在のようですが…)し、特に変な制限もないし、授業もスピードが早いとは言ったものの内容自体はいいし。
      補習はほぼないですが、数学のみ不合格者が合格できるまでの追試ラッシュがあります。数字も変えないし、正直意味があるのかわからない…
      授業自体はわかりやすい人が多いです。たまーにスピードが速すぎてどう考えてもついていけないこともありますが…w

丹陽中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いかに上手に溶け込むかが大事だと思います笑
      丹中の雰囲気が合わない人は牢屋みたいな空間が味わえると思います。
      先生は個性的な先生が多いのでそれを面白いと摂るかうざ黙れよと摂るのかで、色々変わってきます
      本当に先生次第です。です定期テストの前は大体対策プリントを配られるので良いかなと思います

阿久比中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      良い意味でも悪い意味でも普通過ぎて評価出来ません。しかし、知多半島て一番大きな学校なので沢山の変わった友達から、普通の友達までたくさん出来ると思います。
      良い意味でも悪い意味でも普通だで、学校全体の偏差値も50ちょうどであり、余りにも普通過ぎて評価が出来ない。

汐路中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      比較的みんな真面目で勉強に部活と頑張っています。
      安全に通うことができると思います。
      いい中学校生活を送れます。
      比較的親身に考えてくれます。体験入学等の資料も多いです。
      ただ先生によっては私立受験を勧める先生もいるらしい。

岩倉中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      まぁここは校則が厳しすぎるので高校は校則緩いところ頑張っていこうと思います。中学3年間だけの辛抱なので。皆さんも中学3年間の辛抱なので頑張ってくださいね。嫌なら他県行った方がいいと思います。
      不登校の人は別教室で自習を出来ます。(別教室へ行きたい方は先生に伝えてください)勉強について行けないような子は別の教室で授業を受けれます。(別教室で授業を受けたい方は保護者から先生に伝えてください)
      体調が悪くなりやすい子は保護者から事情を話せば保健室で結構休ませてもらえます。サボりで行く子もいますがサボりの子は1年生の後半~はたまに教室に返されます。
      わかりやすく教えてくれる方が多いですが、1部の先生方は機嫌が悪いときその感情をのせたまま生徒と接しています。

味岡中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      味中ならではの伝統がたくさんあって、とても誇れます。
      不満なところも多少はあるけど、学校行きたくないって程ではないので充実した毎日を送れます。
      先生が教える、というよりかは生徒たちで話し合って課題を解決するスタイルの授業が多いため、記憶に残りやすくていいです。

大府北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      みんなが暮らしやすくより良く過ごせるような校則になっていっています。いろんな先生や行事もあるので楽しく過ごせると思います。
      校則で今までは読書タイムにテスト1週間前から勉強できていたのが最近2週間前からできます。3年生は2学期ぐらいから勉強できるようになりました。

牧の池中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学力が低いせいか生徒のマナーもレベルも低い。
      校則厳しすぎて派手な違反じゃなくても少し違反しただけでうるさく言われる。
      トラブルも多いし絶対にオススメしません。
      安心して学校生活を送りたい、穏やかな学校生活を送りたいのであればほかの学校にすることを強く推奨します
      先生達は親身に向き合ってくれている方だと思う。夏休みに何日か学習日がある。