千葉県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    波岡中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      総合的に考えると、
      生徒は不真面目、
      設備が悪いというように
      いいようには思えない。
      先生の説明がわかりずらい。
      質問に行っても無視される。
      授業参観の時に態度を変える。

美浜中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      口コミが悪くなかったので、入学させたが、本当にいろいろ厳しく、残念です。もっとのびのびした教育をするところにすればよかったと後悔しています。個々への先生からのフォローも少ない。
      普通ではないでしょうか。勉強が出来ないと厳しいと思います。

幕張西中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      先生からのいじめが多かった。
      マナーを徹底され、個性を認めない面がとても多く感じられた。
      教師がストレスに耐えきれず生徒に当たっていたりしても皆疑わないというまるでいじめ、いや洗脳のようなシステムまで感じられてしまい非常に残念。
      電車で喧嘩しているサラリーマンのような口調も見られ、全く教師を尊敬できない。
      成績が高い生徒と低い生徒の対応の差が激しい。

有吉中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      他の公立中学校とは様子が違うことが多いです。この学校の方針で、一番驚いたのはクラス替えです。仲の良い子同士が同クラスになっているケースが多く、新しい交友関係を築くのに適さないと思います。
      授業の進みが遅いです。テスト範囲に入らなかったり、授業をしない単元があります。テスト一週間前に範囲が縮むこともあります。たまにノートチェックがあり、先生によってかなり厳しく採点されるようです。

稲浜中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      楽しい学校です!
      今はわかりませんが修学旅行に飛騨高山に行きました!
      人数が少なかったのでいけたという部分もありますが、合掌造りにみんなで泊まったり、楽しかったです。
      小学校からのメンバーがあまり変わらないので団結力はかなり強いと思います。

体育祭では、当時あまり行なっている学校が少ない組体操を女子も参加でやりました。
      応援団は演舞というものを練習して披露します!

人数が少ないからこそできたことがありますので、特殊な体験がきっとたくさんできる中学校だとおもいます!
      高校受験前には各教科で、入試対策などをしてくれます!
      人数がかなり少ないので先生が一人一人をきちんと見てくれますよ!

千葉中学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:67)
    保護者 / 2009年入学
      中学棟は、新しく設備が整っている。指導 熱心な先生が多いと感じました。
      英語や数学に関しては、他校よりレベルが高い授業を行っていました。

八木が谷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      いじめがあることと、クラスにリーダー格が絶対います。
      気の弱い子は、すぐにいじめにあうのではないでしょうか。
      一つの学年に限りますが、電子黒板を導入していて、
      楽しいです。先生は、人によりますが、注意はあまりしません。

大穴中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      男女ともに仲がいいし勉強も部活も熱心に取り組んでいます
      学習環境は教えるスピードが他中より遅いので学習に差が出ます。

西の原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      いじめや校則など、ところどころ良くない面がみられます。
      自分はこの学校はあまり好きではありません。もう少し対処してほしいです。
      友達同士の集まりで勉強をするというのは見かけました。学校での対策は特にないと思われます。

おゆみ野南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いじめとか勉強とかは色々問題があるけど
      制服は可愛いし、体育祭や合唱コンクールで盛り上がるので
      いいと思います
      放課後に勉強できる機会があるので塾に行っていない人はいいと思います