みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  公立   >>  共学

塾ナビ

愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 8881件中 2571-2580件を表示
    新川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      教師が通信の高校などの情報が少なかったり、勝手な思い込みをする人が多いなど問題点が多いと思います。生徒間の関係も接点が少ないなどがあります。
    • 学習環境
      生徒が記入するまとめのチェックシートなどに取り組んでいるが、それにかかる時間の影響で授業時間が減る。内容が遅れるなどがある

沓掛中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      学校周辺の環境はいいが設備や校則はちょっとな...。って思う
      部活が多い&活動時間は長いが強いところがおおいです
      結構塾は多い
      けど校区が広く偏りはめっちゃある
      自主勉室はないが、放課後とかに分からないところを聞く人はいる

• 女性保護者
    富貴中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      とにかく、先生たちが生徒に対して上から目線。また、先生たちが他の先生の陰口を言っているのを聞いた生徒もいる。
    • 学習環境
      先生たちは、子供に対して、「やらせる」という感覚だと思う。
      強制的な感じです。
      プロなら、子供たちのやる気を育ててほしい。
      学力が低いのだから、とにかくやれ!という感じ。

神丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      やはり、1番は、進学ですね。
      ほんとに、色々な高校に行かれますが、
      公立は、名古屋市立名東高校が1番で、
      私立は、中京大学付属中京高等学校が1番進学率が高いです。
      もちろん、菊里に行く人もいますし、
      東邦に行く人もいます。人それぞれです。
    • 学習環境
      学習環境は、大満足。
      でも、やっぱり、相当レベルが高いので、
      私自身は、とても大変です…
      でも、頑張って、上位を保てば、
      良いところ(高校)に、推薦で行けたりもします。

若葉中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      友達といれば基本楽しい。担任によって学校生活左右されるかもだけど友達とかで愚痴とか言っとけば大丈夫。
    • 学習環境
      まあまあです。美術室はエアコンがない。生徒会の人も結構頑張ってたけど無理だったみたい。
      クーラーは各教室にあります。14℃ぐらい。
      冬は暖房も入れてくれます。23℃ぐらい。
      時々先生によってはテスト近くなったら補習とかしてくれる時もある。

• 女性保護者
    知立中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      普通の公立中学校です。昔と違っていい子ばかりで問題ないと思う。先生方は比較的若いです。部活動がもう少し出来ればなおいい。
    • 学習環境
      普通だと思う。宿題は少なく、自主性を重んじているような気がする。

• 女性保護者
    一色中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      目立ったいじめもなく、学習もまずまずだと思うので総合的にいいほうだと思います。困った時は相談に乗ってくれる先生がいるので安心しています。
    • 学習環境
      問題がわからない生徒がいても、ついていけないままになっている。できる人とできない人の差がある気がする。課題については多くも少なくもないと思います。

• 女性保護者
    日進東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      校則も厳しくなく、先生の悪い話もあまり聞かないのでいい学校と思います。 部活動も厳しすぎず、親の負担もそれほどありません。
    • 学習環境
      評価基準にこどもは不満をもっています。美術の筆記テストがないのか疑問です。

• 男性保護者
    鬼崎中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      基本的に田舎の学校なので生徒も穏やかそうで喧嘩等もないみたいです。先生も指導方法も地元の高校の進学が多くて楽そうです。頭の良いお子さんは自発的に勉強し名古屋の有名私立高校に進学しています。
    • 学習環境
      学習環境は普通かなと思いますが、子供から聞く限り施設・教材等はそれなりに充実してる感じです。パソコンの授業をもう少しレベルアップしてもラッタ方が良いと思います。受験対策は他で塾に通わせてます。(先生に平成マンが増えてきたので)

• 男性保護者
    有松中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      良い意味で縛りがきつくなく、自由な風土がある。いじめや先生への暴力を振るったなど聞いた事が無い。良くも悪くも普通。
    • 学習環境
      あまりハイクラスの進学校に数多く生徒が進学していないが、かと言って偏差値の低い高校ばかりに進学しているわけでも無いから。

口コミ 8881件中 2571-2580件を表示